管理栄養士のいる弁当屋「kitchen3と5」

管理栄養士が考えた日替り弁当です。塩分3g以下。

日替わり弁当『白身魚のグリル 特製醤油ソース 弁当』・『レンコンハンバーグ トマトソース 弁当』

日替わり弁当『白身魚のグリル 特製醤油ソース 弁当』・『レンコンハンバーグ トマトソース 弁当』

おはようございます。
さて9月1日(火)、本日のお弁当は?

****成田市産 コシヒカリ!****

★お魚 『白身魚のグリル 特製醤油ソース 弁当』

20150901_白身魚のグリル 特製醤油ソース
 ホキという白身魚は淡白でクセがないので、特製の醤油ソースとも相性ばっちり♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 479 563 647
塩分相当量(g) 2.3 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 22.9 24.2 25.4
脂質:F(g) 7.3 7.5 7.6
炭水化物:C(g) 78.8 97.4 115.9
PFC比(P:F:C) 19:14:67 17:12:71 16:11:73 15:25:60
野菜合計量(g) 154(40) 350g/日、()内は芋類

★お肉 『レンコンハンバーグ トマトソース 弁当』

20150901_レンコンハンバーグ トマトソース
 レンコンシャキシャキのハンバーグは特製のトマトソースで大人気♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 581 665 749
塩分相当量(g) 2.2 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 27.3 28.6 29.8
脂質:F(g) 14.5 14.7 14.8
炭水化物:C(g) 83.6 102.2 120.7
PFC比(P:F:C) 19:22:54 17:20:63 16:18:66 15:25:60
野菜合計量(g) 160(40) 350g/日、()内は芋類

★副菜

 A:イカとブロッコリーのマリネ
 B:じゃがいもの味噌煮
 C:ひじきの五目煮
 D:小松菜の海苔和え
 E:きゅうりのQちゃん風漬物

※十六穀米は当日注文でも承ります。1日15食限定!
 人気のため、前日までのご予約をおすすめします。

ちょっといいこと♪

~れんこんのいいこと~
れんこんには、野菜には珍しいビタミンB12がふくまれています。
これは、鉄分の吸収を助け、貧血予防になります。

アレルギー特定原材料情報

 卵  肉、  小麦  肉、  えび    かに  
 そば    落花生    乳  肉、    
 あわび    いか  A、  いくら    オレンジ  
 キウイ    牛肉  肉、  くるみ    鮭  
 さば    大豆  魚、B、C、D、E  鶏肉  肉、  バナナ  
 豚肉  肉、  まつたけ    もも    やまいも  
 りんご    ゼラチン          

表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。

 ◎日替り弁当&DX日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器です。
 ◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。

【9月のお休み】
6日(日) 定休日
13日(日) 定休日
20日(日) 定休日
21日(月) 敬老の日
22日(火) 国民の休日
23日(水) 秋分の日
27日(日) 定休日

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