管理栄養士のいる弁当屋「kitchen3と5」

管理栄養士が考えた日替り弁当です。塩分3g以下。

日替わり弁当『カジキのトマトレモンソース 弁当』・『鶏モモ肉の香草焼き ガーリック風味 弁当』

日替わり弁当『カジキのトマトレモンソース 弁当』・『鶏モモ肉の香草焼き ガーリック風味 弁当』

おはようございます。
さて8月31日(月)、本日のお弁当は?

****成田市産 コシヒカリ!****

★お魚 『カジキのトマトレモンソース 弁当』

20150831_カジキのトマトレモンソース
 トマトとレモンの酸味でさわやか!さっぱり♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 570 654 738
塩分相当量(g) 1.7 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 20.7 22 23.2
脂質:F(g) 10.5 10.7 10.8
炭水化物:C(g) 94.5 113.1 131.6
PFC比(P:F:C) 15:17:68 13:15:72 13:13:74 15:25:60
野菜合計量(g) 190(40) 350g/日、()内は芋類

★お肉 『鶏モモ肉の香草焼き ガーリック風味 弁当』

20150831_鶏モモ肉の香草焼き ガーリック風味
 にんにくと香草でマリネした鶏を香ばしく焼いて♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 707 791 875
塩分相当量(g) 2 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 28.6 29.9 31.1
脂質:F(g) 23.9 24.1 24.2
炭水化物:C(g) 89.5 108.1 126.6
PFC比(P:F:C) 16:30:46 15:27:58 14:25:61 15:25:60
野菜合計量(g) 131(40) 350g/日、()内は芋類

★副菜

 A:豚しゃぶ
 B:サツマイモのレモン煮
 C:レンコンとにんじんの甘煮
 D:きゅうりと切り干し大根の中華和え
 E:小松菜の浅漬け

※十六穀米は当日注文でも承ります。1日15食限定!
 人気のため、前日までのご予約をおすすめします。

ちょっといいこと♪

~小松菜のいいこと~
小松菜には、貧血予防に重要な鉄、生活習慣病の予防効果があるビタミンA、風邪予防や美容に効果的なビタミンCを含んでいます。

アレルギー特定原材料情報

 卵    小麦  魚、  えび    かに  
 そば    落花生    乳      
 あわび    いか    いくら    オレンジ  
 キウイ    牛肉    くるみ    鮭  
 さば    大豆  魚、A、C、D、  鶏肉  肉、  バナナ  
 豚肉  A、  まつたけ    もも    やまいも  
 りんご  B、  ゼラチン          

表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。

 ◎日替り弁当&DX日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器です。
 ◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。

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