管理栄養士のいる弁当屋「kitchen3と5」

管理栄養士が考えた日替り弁当です。塩分3g以下。

日替わり弁当『カジキのトマト煮 弁当』・『照り焼きチキン 弁当』

日替わり弁当『カジキのトマト煮 弁当』・『照り焼きチキン 弁当』

おはようございます。
さて8月25日(火)、本日のお弁当は?

****成田市産 コシヒカリ!****

★お魚 『カジキのトマト煮 弁当』

20150825_カジキのトマト煮
 人気のカジキをさっぱりトマトソースで煮込みました♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 548 632 716
塩分相当量(g) 2.3 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 22.1 23.4 24.6
脂質:F(g) 14.9 15.1 15.2
炭水化物:C(g) 78 96.6 115.1
PFC比(P:F:C) 16:24:60 15:21:64 14:19:67 15:25:60
野菜合計量(g) 142.5(35) 350g/日、()内は芋類

★お肉 『照り焼きチキン 弁当』

20150825_照り焼きチキン
 香ばしく焼いた鶏モモと照り焼きソースがご飯に合う♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 698 782 866
塩分相当量(g) 2.2 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 30.4 31.7 32.9
脂質:F(g) 26.6 26.8 26.9
炭水化物:C(g) 79.1 97.7 116.2
PFC比(P:F:C) 17:34:39 16:31:53 15:28:57 15:25:60
野菜合計量(g) 120.5(35) 350g/日、()内は芋類

★副菜

 A:焼き豚
 B:ノンフライポテト
 C:ごろごろ根菜サラダ
 D:エリンギのオイスター煮
 E:きゅうりのQちゃん風漬物

※十六穀米は当日注文でも承ります。1日15食限定!
 人気のため、前日までのご予約をおすすめします。

ちょっといいこと♪

~にんじんのいいこと~
人参には、ビタミンAの元であるβカロテンが豊富です。
ビタミンAは皮膚の粘膜を健康に保つ働きや、肌・皮膚がかさかさになるのを防ぐ働きがあります。

アレルギー特定原材料情報

 卵  C、  小麦    えび    かに  
 そば    落花生    乳      
 あわび    いか    いくら    オレンジ  
 キウイ    牛肉    くるみ    鮭  
 さば    大豆  肉、A、C、D、E  鶏肉  肉、  バナナ  
 豚肉  A、  まつたけ    もも    やまいも  
 りんご    ゼラチン          

表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。

 ◎日替り弁当&DX日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器です。
 ◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。

8月のお休み
30日(日)

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