管理栄養士のいる弁当屋「kitchen3と5」

管理栄養士が考えた日替り弁当です。塩分3g以下。

日替わり弁当『白身魚の西京焼き 弁当』・『ごろごろ野菜のミートボール 弁当』

日替わり弁当『白身魚の西京焼き 弁当』・『ごろごろ野菜のミートボール 弁当』

おはようございます。
さて8月14日(金)、本日のお弁当は?

****成田市産 コシヒカリ!****

★お魚 『白身魚の西京焼き 弁当』

20150814_白身魚の西京焼き
 白身魚(ホキ)を香ばしく焼きました♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 425 509 593
塩分相当量(g) 2.3 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 22.5 23.8 25
脂質:F(g) 2.4 2.6 2.7
炭水化物:C(g) 76.2 94.8 113.3
PFC比(P:F:C) 21:5:74 19:5:76 17:4:79 15:25:60
野菜合計量(g) 103(40) 350g/日、()内は芋類

★お肉 『ごろごろ野菜のミートボール 弁当』

20150814_ごろごろ野菜のミートボール
 ごろっとにんじん!特製トマトソースも!♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 520 604 688
塩分相当量(g) 2.6 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 26.3 27.6 28.8
脂質:F(g) 8.3 8.5 8.6
炭水化物:C(g) 82.2 100.8 119.3
PFC比(P:F:C) 20:14:62 18:13:69 17:11:72 15:25:60
野菜合計量(g) 103(40) 350g/日、()内は芋類

★副菜

 A:蒸し鶏のトマトソース
 B:長いもの甘酢あんかけ
 C:野菜の炊き上げ
 D:キャベツとにんじんのおひたし
 E:大根のレモン醤油漬け

※十六穀米は当日注文でも承ります。1日15食限定!
 人気のため、前日までのご予約をおすすめします。

ちょっといいこと♪

~キャベツのいいこと~
キャベツはキャベジンと呼ばれるビタミンUを含んでいます。
これは、胃や十二指腸などに対する抗潰瘍作用があり、潰瘍の予防や治療に高い効果があります。

アレルギー特定原材料情報

 卵  肉、  小麦  肉、  えび    かに  
 そば    落花生    乳  肉、    
 あわび    いか    いくら    オレンジ  
 キウイ    牛肉    くるみ    鮭  
 さば    大豆  魚、B、C、D、E  鶏肉  肉、A、  バナナ  
 豚肉    まつたけ    もも    やまいも  B、
 りんご    ゼラチン          

表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。

 ◎日替り弁当&DX日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器です。
 ◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。

8月のお休み
16日(日)、23日(日)、30日(日)

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