管理栄養士のいる弁当屋「kitchen3と5」

管理栄養士が考えた日替り弁当です。塩分3g以下。

日替わり弁当『鮭の梅ゴマソース 弁当』・『豚肉と野菜の南蛮漬け 弁当』

日替わり弁当『鮭の梅ゴマソース 弁当』・『豚肉と野菜の南蛮漬け 弁当』

おはようございます。
さて8月12日(水)、本日のお弁当は?

****成田市産 コシヒカリ!****

★お魚 『鮭の梅ゴマソース 弁当』

20150812_鮭の梅ゴマソース
 鮭を香ばしく焼いて特製梅胡麻ソースでさっぱりと♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 460 544 628
塩分相当量(g) 2.2 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 23.3 24.6 25.8
脂質:F(g) 6.9 7.1 7.2
炭水化物:C(g) 73.4 92 110.5
PFC比(P:F:C) 20:14:66 18:12:70 16:10:74 15:25:60
野菜合計量(g) 136(40) 350g/日、()内は芋類

★お肉 『豚肉と野菜の南蛮漬け 弁当』

20150812_豚肉と野菜の南蛮漬け
 豚肉をすっぱくない南蛮漬けにしてさっぱり♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 527 611 695
塩分相当量(g) 1.8 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 19.9 21.2 22.4
脂質:F(g) 11.8 12 12.1
炭水化物:C(g) 81.5 100.1 118.6
PFC比(P:F:C) 15:20:62 14:18:68 13:16:71 15:25:60
野菜合計量(g) 155(40) 350g/日、()内は芋類

★副菜

 A:鶏肉のバンバンジー香味ソース
 B:粉吹き芋
 C:根菜のチゲ風煮
 D:小松菜の胡麻和え
 E:大根の甘酢漬け

※十六穀米は当日注文でも承ります。1日15食限定!
 人気のため、前日までのご予約をおすすめします。

ちょっといいこと♪

~小松菜のいいこと~
小松菜には、貧血予防に重要な鉄、生活習慣病の予防効果があるビタミンA、風邪予防や美容に効果的なビタミンCを含んでいます。

アレルギー特定原材料情報

 卵    小麦  肉、  えび    かに  
 そば    落花生    乳      
 あわび    いか    いくら    オレンジ  
 キウイ    牛肉    くるみ    鮭  魚、
 さば    大豆  肉、魚、A、C、D、  鶏肉  A、  バナナ  
 豚肉  肉、  まつたけ    もも    やまいも  
 りんご    ゼラチン          

表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。

 ◎日替り弁当&DX日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器です。
 ◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。

8月のお休み
16日(日)、23日(日)、30日(日)

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