管理栄養士のいる弁当屋「kitchen3と5」

管理栄養士が考えた日替り弁当です。塩分3g以下。

日替わり弁当『アジの蒲焼風 弁当』・『あっさりネギ塩豚 弁当』

日替わり弁当『アジの蒲焼風 弁当』・『あっさりネギ塩豚 弁当』

おはようございます。
さて8月10日(月)、本日のお弁当は?

****成田市産 コシヒカリ!****

★お魚 『アジの蒲焼風 弁当』

20150810_アジの蒲焼風
 アジを香ばしく焼いて甘辛ダレに漬けて♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 510 594 678
塩分相当量(g) 2.1 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 24.6 25.9 27.1
脂質:F(g) 10.8 11 11.1
炭水化物:C(g) 77.2 95.8 114.3
PFC比(P:F:C) 19:19:62 17:17:66 16:15:69 15:25:60
野菜合計量(g) 95(35) 350g/日、()内は芋類

★お肉 『あっさりネギ塩豚 弁当』

20150810_あっさりネギ塩豚
 ネギと塩味がさっぱりっと豚肉に絡んで♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 551 635 719
塩分相当量(g) 2.3 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 21.9 23.2 24.4
脂質:F(g) 16.3 16.5 16.6
炭水化物:C(g) 77.4 96 114.5
PFC比(P:F:C) 16:27:55 15:23:62 14:21:65 15:25:60
野菜合計量(g) 135(35) 350g/日、()内は芋類

★副菜

 A:イカとブロッコリーのマリネ
 B:ノンフライポテト青海苔
 C:ひじきの五目煮
 D:野菜のわさびマヨ和え
 E:きゅうりの浅漬け

※十六穀米は当日注文でも承ります。1日15食限定!
 人気のため、前日までのご予約をおすすめします。

ちょっといいこと♪

~いかのいいこと~
いかに含まれるタウリンには、血中コレステロール値を下げ、中性脂肪を少なくするほか、肝機能を高め、糖尿病や高血圧症などの生活習慣病の予防に効果があります。

アレルギー特定原材料情報

 卵  D、  小麦  魚、  えび    かに  
 そば    落花生    乳      
 あわび    いか  A、  いくら    オレンジ  
 キウイ    牛肉    くるみ    鮭  
 さば    大豆  魚、C、  鶏肉    バナナ  
 豚肉  肉、  まつたけ    もも    やまいも  
 りんご    ゼラチン          

表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。

 ◎日替り弁当&DX日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器です。
 ◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。

8月のお休み
16日(日)、23日(日)、30日(日)

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