管理栄養士のいる弁当屋「kitchen3と5」

管理栄養士が考えた日替り弁当です。塩分3g以下。

日替わり弁当『白身魚のトマトクリームソース 弁当』・『豚しゃぶ香味ソース 弁当』

日替わり弁当『白身魚のトマトクリームソース 弁当』・『豚しゃぶ香味ソース 弁当』

おはようございます。
さて8月6日(木)、本日のお弁当は?

****成田市産 コシヒカリ!****

★お魚 『白身魚のトマトクリームソース 弁当』

20150807_白身魚のトマトクリームソース
 アジをふわっと焼き香草入りパン粉でパリッと♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 500 584 668
塩分相当量(g) 2.4 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 23.1 24.4 25.6
脂質:F(g) 10.1 10.3 10.4
炭水化物:C(g) 76.2 94.8 113.3
PFC比(P:F:C) 18:18:64 17:16:67 15:14:71 15:25:60
野菜合計量(g) 125(35) 350g/日、()内は芋類

★お肉 『豚しゃぶ香味ソース 弁当』

20150807_豚しゃぶ香味ソース
 ジューシー鶏肉とナッツと味噌の香ばしさが美味しい♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 562 646 730
塩分相当量(g) 2 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 22 23.3 24.5
脂質:F(g) 17.4 17.6 17.7
炭水化物:C(g) 76.2 94.8 113.3
PFC比(P:F:C) 16:28:53 14:24:62 13:22:65 15:25:60
野菜合計量(g) 175(35) 350g/日、()内は芋類

★副菜

 A:イカの野菜あんかけ
 B:ノンフライポテト
 C:野菜のピリ辛味噌マヨ和え
 D:ナスのチーズ焼き
 E:きゅうりの一夜漬け

※十六穀米は当日注文でも承ります。1日15食限定!
 人気のため、前日までのご予約をおすすめします。

ちょっといいこと♪

~豚肉のいいこと~
豚肉は、炭水化物の代謝を助けるビタミンB1を多く含んでいます。
ビタミンB1は、筋肉に溜まっていく疲労物質の乳酸を分解するときに必要なので、疲労回復に大切なビタミンです。

アレルギー特定原材料情報

 卵  C、  小麦  魚、  えび    かに  
 そば    落花生    乳  魚、D、    
 あわび    いか  A、  いくら    オレンジ  
 キウイ    牛肉    くるみ    鮭  
 さば    大豆  肉、A、C、E  鶏肉    バナナ  
 豚肉  肉、D、  まつたけ    もも    やまいも  
 りんご    ゼラチン          

表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。

 ◎日替り弁当&DX日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器です。
 ◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。

8月のお休み
9日(日)、16日(日)、23日(日)、30日(日)

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