管理栄養士のいる弁当屋「kitchen3と5」

管理栄養士が考えた日替り弁当です。塩分3g以下。

日替わり弁当『サバの塩焼き 弁当』・『レンコンハンバーグ和風 弁当』

日替わり弁当『サバの塩焼き 弁当』・『レンコンハンバーグ和風 弁当』

おはようございます。
さて8月4日(火)、本日のお弁当は?

****成田市産 コシヒカリ!****

★お魚 『サバの塩焼き 弁当』

20150804_サバの塩焼き
 脂ののったサバをシンプルに塩焼きにしました♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 548 632 716
塩分相当量(g) 2 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 22.7 24 25.2
脂質:F(g) 14.8 15 15.1
炭水化物:C(g) 78.6 97.2 115.7
PFC比(P:F:C) 17:24:59 15:21:64 14:19:67 15:25:60
野菜合計量(g) 180.3(40) 350g/日、()内は芋類

★お肉 『レンコンハンバーグ和風 弁当』

20150804_レンコンハンバーグ和風
 人気のレンコンハンバーグはおろし和風ソースで♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 444 528 612
塩分相当量(g) 1.6 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 10.6 11.9 13.1
脂質:F(g) 7.5 7.7 7.8
炭水化物:C(g) 81.4 100 118.5
PFC比(P:F:C) 10:15:78 9:13:78 9:12:79 15:25:60
野菜合計量(g) 242.3(40) 350g/日、()内は芋類

★副菜

 A:筑前煮
 B:長いものフライ風
 C:にんじんともやしのカレー炒め
 D:えのきの中華炒め チンゲン菜添え
 E:きゅうりのQちゃん風漬物

※十六穀米は当日注文でも承ります。1日15食限定!
 人気のため、前日までのご予約をおすすめします。

アレルギー特定原材料情報

 卵  肉、B、  小麦  肉、B、  えび    かに  
 そば    落花生    乳  肉、B、    
 あわび    いか    いくら    オレンジ  
 キウイ    牛肉  肉、  くるみ    鮭  
 さば  魚、  大豆  肉、A、D、E  鶏肉  肉、A、  バナナ  
 豚肉  肉、  まつたけ    もも    やまいも  B、
 りんご    ゼラチン          

表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。

 ◎日替り弁当&DX日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器です。
 ◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。

8月のお休み
9日(日)、16日(日)、23日(日)、30日(日)

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