管理栄養士のいる弁当屋「kitchen3と5」

管理栄養士が考えた日替り弁当です。塩分3g以下。

日替わり弁当『カジキのトマト煮 弁当』・『甘辛チキン コチュジャンソース 弁当』

日替わり弁当『カジキのトマト煮 弁当』・『甘辛チキン コチュジャンソース 弁当』

おはようございます。
さて8月3日(月)、本日のお弁当は?

****成田市産 コシヒカリ!****

★お魚 『カジキのトマト煮  弁当』

20150803_カジキのトマト煮
 カジキをさっぱりトマトソースで煮込みました♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 585 669 753
塩分相当量(g) 2.5 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 24.2 25.5 26.7
脂質:F(g) 14.9 15.1 15.2
炭水化物:C(g) 85.3 103.9 122.4
PFC比(P:F:C) 17:23:60 15:20:65 14:18:68 15:25:60
野菜合計量(g) 147(40) 350g/日、()内は芋類

★お肉 『甘辛チキン コチュジャンソース  弁当』

20150803_甘辛チキン コチュジャンソース
 コチュジャン入りソースでピリ辛チキン♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 634 718 802
塩分相当量(g) 2.7 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 23 24.3 25.5
脂質:F(g) 19.5 19.7 19.8
炭水化物:C(g) 89.2 107.8 126.3
PFC比(P:F:C) 15:28:55 14:25:61 13:22:65 15:25:60
野菜合計量(g) 125(40) 350g/日、()内は芋類

★副菜

 A:焼き豚
 B:サツマイモのコンポタ味
 C:ごろごろ根菜サラダ
 D:エリンギのオイスター煮
 E:小松菜の浅漬け

※十六穀米は当日注文でも承ります。1日15食限定!
 人気のため、前日までのご予約をおすすめします。

ちょっといいこと♪

~十六穀米のいいこと~
十六穀米には、ビタミンやミネラルが豊富です。
鉄分 0.2mg(白米150g) → 0.7mg(十六穀米150g)
ビタミンB1 0.03mg(白米150g) → 0.07mg(十六穀米150g)

アレルギー特定原材料情報

 卵  C、  小麦  B、  えび    かに  
 そば    落花生    乳  B、    
 あわび    いか    いくら    オレンジ  
 キウイ    牛肉    くるみ    鮭  
 さば    大豆  肉、A、C、D、  鶏肉  肉、  バナナ  
 豚肉  A、  まつたけ    もも    やまいも  
 りんご    ゼラチン          

表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。

 ◎日替り弁当&DX日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器です。
 ◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。

8月のお休み
9日(日)、16日(日)、23日(日)、30日(日)

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