管理栄養士のいる弁当屋「kitchen3と5」

管理栄養士が考えた日替り弁当です。塩分3g以下。

日替わり弁当『サバの甘酢あんかけ 弁当』・『鶏もも肉のトマト煮 弁当』

日替わり弁当『サバの甘酢あんかけ 弁当』・『鶏もも肉のトマト煮 弁当』

おはようございます。
さて7月24日(金)、本日のお弁当は?

****成田市産 コシヒカリ!****

★お魚 『サバの甘酢あんかけ 弁当』

20150724_サバの甘酢あんかけ
 ジューシーサバをシンプルに焼いて野菜入り甘酢あんで♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 606 690 774
塩分相当量(g) 2.3 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 23.2 24.5 25.7
脂質:F(g) 16.5 16.7 16.8
炭水化物:C(g) 87.8 106.4 124.9
PFC比(P:F:C) 15:25:60 14:22:64 13:20:67 15:25:60
野菜合計量(g) 177() 350g/日、()内は芋類

★お肉 『鶏もも肉のトマト煮 弁当』

20150724_鶏もも肉のトマト煮
 鶏もも肉を特製トマトソースでさっぱり煮込みました♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 602 686 770
塩分相当量(g) 2.3 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 20.8 22.1 23.3
脂質:F(g) 15.6 15.8 15.9
炭水化物:C(g) 91.8 110.4 128.9
PFC比(P:F:C) 14:23:63 13:21:66 12:19:69 15:25:60
野菜合計量(g) 127() 350g/日、()内は芋類

★副菜

 A:マーボーナス
 B:かぼちゃの小豆煮
 C:にんじんと油揚げの煮物
 D:野菜炒め
 E:大根のレモン醤油漬け

※十六穀米は当日注文でも承ります。1日15食限定!
 人気のため、前日までのご予約をおすすめします。

ちょっといいこと♪

~ナスのいいこと~
なすには、ナスニンと呼ばれる色素があり、ナスニンには強い抗酸化力があるため、体の老化を防いだり、動脈硬化やガンの予防に有効です。

アレルギー特定原材料情報

 卵    小麦    えび    かに  
 そば    落花生    乳      
 あわび    いか    いくら    オレンジ  
 キウイ    牛肉    くるみ    鮭  
 さば  魚、  大豆  肉、魚、A、B、C、D、E  鶏肉    バナナ  
 豚肉  肉、A、  まつたけ    もも    やまいも  
 りんご    ゼラチン          

表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。

 ◎日替り弁当&DX日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器です。
 ◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。

7月のお休み
26日(日) 定休日

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