管理栄養士のいる弁当屋「kitchen3と5」

管理栄養士が考えた日替り弁当です。塩分3g以下。

日替わり弁当『カジキのトマトレモンソース 弁当』・『鶏もも肉の香草焼き ガーリック風味 弁当』

日替わり弁当『カジキのトマトレモンソース 弁当』・『鶏もも肉の香草焼き ガーリック風味 弁当』

おはようございます。
さて7月22日(水)、本日のお弁当は?

****成田市産 コシヒカリ!****

★お魚 『カジキのトマトレモンソース 弁当』

20150722_カジキのトマトレモンソース
 人気のカジキをトマトとレモンのさっぱりソースで♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 551 635 719
塩分相当量(g) 1.7 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 21.3 22.6 23.8
脂質:F(g) 8.4 8.6 8.7
炭水化物:C(g) 94.7 113.3 131.8
PFC比(P:F:C) 15:14:71 14:12:74 13:11:76 15:25:60
野菜合計量(g) 165.5(40) 350g/日、()内は芋類

★お肉 『鶏もも肉の香草焼き ガーリック風味 弁当』

20150722_鶏もも肉の香草焼き ガーリック風味
 鶏ももを香草&ガーリックに漬けて香ばしく!酸味のきいたソースが♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 688 772 856
塩分相当量(g) 2 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 29.2 30.5 31.7
脂質:F(g) 21.8 22 22.1
炭水化物:C(g) 89.7 108.3 126.8
PFC比(P:F:C) 17:29:47 16:26:58 15:23:62 15:25:60
野菜合計量(g) 106.5(40) 350g/日、()内は芋類

★副菜

 A:鶏ムネ肉のバンバンジー 香味
 B:サツマイモのレモン煮
 C:レンコンとにんじんの甘煮
 D:きゅうりと切り干し大根の中華和え
 E:大根の甘酢漬け

※十六穀米は当日注文でも承ります。1日15食限定!
 人気のため、前日までのご予約をおすすめします。

ちょっといいこと♪

~さつまいものいいこと~
さつまいもの食物繊維は(セルロース、ペクチン)は、便秘を改善するだけではなく、血中コレステロールを低下させ、血糖値をコントロールする働きがあります。

アレルギー特定原材料情報

 卵    小麦  魚、  えび    かに  
 そば    落花生    乳      
 あわび    いか    いくら    オレンジ  
 キウイ    牛肉    くるみ    鮭  
 さば    大豆  魚、A、C、D、E  鶏肉  肉、A、  バナナ  
 豚肉    まつたけ    もも    やまいも  
 りんご  B、  ゼラチン          

表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。

 ◎日替り弁当&DX日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器です。
 ◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。

7月のお休み
26日(日) 定休日

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