管理栄養士のいる弁当屋「kitchen3と5」

管理栄養士が考えた日替り弁当です。塩分3g以下。

日替わり弁当『アジの蒲焼風 弁当』・『タンドリーチキン 弁当』

日替わり弁当『アジの蒲焼風 弁当』・『タンドリーチキン 弁当』

おはようございます。
さて7月16日(木)、本日のお弁当は?

****成田市産 コシヒカリ!****

★お魚 『アジの蒲焼風 弁当』

20150716_アジの蒲焼風
 甘辛ダレでアジを漬けたご飯に合う一品♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 506 590 674
塩分相当量(g) 2.4 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 23.4 24.7 25.9
脂質:F(g) 9.1 9.3 9.4
炭水化物:C(g) 80.2 98.8 117.3
PFC比(P:F:C) 18:16:66 17:14:69 15:13:72 15:25:60
野菜合計量(g) 145.5(35) 350g/日、()内は芋類

★お肉 『タンドリーチキン 弁当』

20150716_タンドリーチキン
 夏はカレー味だね!特製カレータレに漬けて香ばしく焼きました♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 543 627 711
塩分相当量(g) 2.1 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 22.5 23.8 25
脂質:F(g) 16.3 16.5 16.6
炭水化物:C(g) 74.1 92.7 111.2
PFC比(P:F:C) 17:27:54 15:24:61 14:21:65 15:25:60
野菜合計量(g) 146.5(35) 350g/日、()内は芋類

★副菜

 A:中華風鶏そぼろ
 B:ポテトサラダカレー味
 C:野菜の炊き上げ
 D:もやしのナムル
 E:きゅうりの一夜漬け

※十六穀米は当日注文でも承ります。1日15食限定!
 人気のため、前日までのご予約をおすすめします。

ちょっといいこと♪<\h4>
~じゃがいものいいこと~
じゃがいもに多く含まれるカリウムは、体内のナトリウムを調節し、高血圧を予防したり、利尿作用によりむくみを改善する効果があります。

アレルギー特定原材料情報

 卵  B、  小麦    えび    かに  
 そば    落花生    乳  肉、    
 あわび    いか    いくら    オレンジ  
 キウイ    牛肉    くるみ    鮭  
 さば    大豆  魚、A、C、D、E  鶏肉  肉、A、  バナナ  
 豚肉    まつたけ    もも    やまいも  
 りんご    ゼラチン          

表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。

 ◎日替り弁当&DX日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器です。
 ◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。

7月のお休み
19日(日) 定休日
20日(月) 海の日 祝祭日
26日(日) 定休日

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