管理栄養士のいる弁当屋「kitchen3と5」

管理栄養士が考えた日替り弁当です。塩分3g以下。

日替わり弁当『白身魚のタルタルソース 弁当』・『あっさりネギ塩豚 弁当』

日替わり弁当『白身魚のタルタルソース 弁当』・『あっさりネギ塩豚 弁当』

おはようございます。
さて7月14日(火)、本日のお弁当は?

****成田市産 コシヒカリ!****

★お魚 『白身魚のタルタルソース 弁当』

20150714_白身魚のタルタルソース
 グリルした白身魚と自家製タルタルがうまうま♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 504 588 672
塩分相当量(g) 2 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 22.8 24.1 25.3
脂質:F(g) 9.8 10 10.1
炭水化物:C(g) 79.1 97.7 116.2
PFC比(P:F:C) 18:18:64 16:15:69 15:14:71 15:25:60
野菜合計量(g) 120.5(45) 350g/日、()内は芋類

★お肉 『あっさりネギ塩豚 弁当』

20150714_あっさりネギ塩豚
 ネギと豚ロースがあっさり塩味でうまうま♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 556 640 724
塩分相当量(g) 2.2 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 21.3 22.6 23.8
脂質:F(g) 14.7 14.9 15
炭水化物:C(g) 81.7 100.3 118.8
PFC比(P:F:C) 15:24:59 14:21:65 13:19:68 15:25:60
野菜合計量(g) 150.5(45) 350g/日、()内は芋類

★副菜

 A:イカの甘辛煮
 B:長いもの磯辺焼き風
 C:根菜の胡麻味噌和え
 D:野菜のわさびマヨ和え
 E:きゅうりのQちゃん風漬物

※十六穀米は当日注文でも承ります。1日15食限定!
 人気のため、前日までのご予約をおすすめします。

ちょっといいこと♪

~大根のいいこと~
大根には、消化を助ける酵素のジアスターゼが豊富です。
しかし加熱によって作用が失われてしまうため、おろしにして食べるのが一番です!。

アレルギー特定原材料情報

 卵  魚、D、  小麦    えび    かに  
 そば    落花生    乳      
 あわび    いか  A、  いくら    オレンジ  
 キウイ    牛肉    くるみ    鮭  
 さば    大豆  A、B、C、E  鶏肉    バナナ  
 豚肉  肉、  まつたけ    もも    やまいも  B、
 りんご    ゼラチン          

表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。

 ◎日替り弁当&DX日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器です。
 ◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。

7月のお休み
19日(日) 定休日
20日(月) 海の日 祝祭日
26日(日) 定休日

« »