管理栄養士のいる弁当屋「kitchen3と5」

管理栄養士が考えた日替り弁当です。塩分3g以下。

日替り弁当『白身魚のトマトクリームソース 弁当』・『あっさりネギ塩豚 弁当』

日替り弁当『白身魚のトマトクリームソース 弁当』・『あっさりネギ塩豚 弁当』

おはようございます。
さて6月19日(金)、本日のお弁当は?

****成田市産 コシヒカリ!****

★お魚 『白身魚のトマトクリームソース 弁当』

20150619_白身魚のトマトクリームソース
 ホキという白身魚をグリルしてさっぱりした特製トマトクリームでどうぞ♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 535 619 703
塩分相当量(g) 2.5 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 23.7 25 26.2
脂質:F(g) 9.6 9.8 9.9
炭水化物:C(g) 85.7 104.3 122.8
PFC比(P:F:C) 18:16:66 16:14:70 15:13:72 15:25:60
野菜合計量(g) () 350g/日、()内は芋類

★お肉 『あっさりネギ塩豚 弁当』

20150619_あっさりネギ塩豚
 長ネギの風味と塩味でさっぱりと豚ロースをあわせました♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 589 673 757
塩分相当量(g) 2 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 22.4 23.7 24.9
脂質:F(g) 15.9 16.1 16.2
炭水化物:C(g) 85.5 104.1 122.6
PFC比(P:F:C) 15:24:58 14:21:65 13:19:68 15:25:60
野菜合計量(g) () 350g/日、()内は芋類

★副菜

 A:イカの野菜あんかけ
 B:サツマイモのコンポタソース
 C:野菜のピリ辛味噌マヨ和え
 D:なすのチーズ焼き
 E:大根のレモン醤油漬け

※十六穀米は当日注文でも承ります。1日15食限定!
 人気のため、前日までのご予約をおすすめします。

ちょっといいこと♪

~ナスのいいこと~
なすには、ナスニンと呼ばれる色素があり、ナスニンには強い抗酸化力があるため、体の老化を防いだり、動脈硬化やガンの予防に有効です。

アレルギー特定原材料情報

 卵  C、  小麦  肉、魚、  えび    かに  
 そば    落花生    乳  魚、B、D、    
 あわび    いか  A、  いくら    オレンジ  
 キウイ    牛肉    くるみ    鮭  
 さば    大豆  A、C、E  鶏肉    バナナ  
 豚肉  肉、D、  まつたけ    もも    やまいも  
 りんご    ゼラチン          

表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。

 ◎日替り弁当&DX日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器です。
 ◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。

6月のお休み
20日(土)臨時休業、21日(日)、28日(日)

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