管理栄養士のいる弁当屋「kitchen3と5」

管理栄養士が考えた日替り弁当です。塩分3g以下。

日替り弁当『カジキのトマトレモンソース 弁当』・『鶏もも肉の香草焼きガーリック風味 弁当』

日替り弁当『カジキのトマトレモンソース 弁当』・『鶏もも肉の香草焼きガーリック風味 弁当』

おはようございます。
さて6月12日(金)、本日のお弁当は?

****成田市産 コシヒカリ!****

★お魚 『カジキのトマトレモンソース 弁当』

20150612_カジキのトマトレモンソース
 人気のカジキをさっぱりトマトとレモンの風味で♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 576 660 744
塩分相当量(g) 1.7 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 20.7 22 23.2
脂質:F(g) 10.5 10.7 10.8
炭水化物:C(g) 96 114.6 133.1
PFC比(P:F:C) 14:16:70 13:15:72 12:13:75 15:25:60
野菜合計量(g) 175(40) 350g/日、()内は芋類

★お肉 『鶏もも肉の香草焼きガーリック風味 弁当』

20150612_鶏もも肉の香草焼きガーリック風味
 香草とガーリックで漬けて香ばしく焼きました♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 713 797 881
塩分相当量(g) 2 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 28.6 29.9 31.1
脂質:F(g) 23.9 24.1 24.2
炭水化物:C(g) 91 109.6 128.1
PFC比(P:F:C) 16:30:47 15:27:58 14:25:61 15:25:60
野菜合計量(g) 116(40) 350g/日、()内は芋類

★副菜

 A:豚しゃぶ
 B:サツマイモのレモン煮
 C:レンコンとにんじんの甘煮
 D:きゅうりと切り干し大根の中華和え
 E:大根のレモン醤油漬け

※十六穀米は当日注文でも承ります。1日15食限定!
 人気のため、前日までのご予約をおすすめします。

ちょっといいこと♪

~さつまいものいいこと~
さつまいもの食物繊維は(セルロース、ペクチン)は、便秘を改善するだけではなく、血中コレステロールを低下させ、血糖値をコントロールする働きがあります。

アレルギー特定原材料情報

 卵    小麦  魚、  えび    かに  
 そば    落花生    乳      
 あわび    いか    いくら    オレンジ  
 キウイ    牛肉    くるみ    鮭  
 さば    大豆  魚、A、C、D、E  鶏肉  肉、  バナナ  
 豚肉  A、  まつたけ    もも    やまいも  
 りんご  B、  ゼラチン          

表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。

 ◎日替り弁当&DX日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器です。
 ◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。

6月のお休み
14日(日)、20日(土)臨時休業、21日(日)、28日(日)

« »