管理栄養士のいる弁当屋「kitchen3と5」

管理栄養士が考えた日替り弁当です。塩分3g以下。

日替り弁当『カジキと大根の煮物 弁当』・『鶏もも肉のグリル味噌ソース 弁当』

日替り弁当『カジキと大根の煮物 弁当』・『鶏もも肉のグリル味噌ソース 弁当』

おはようございます。
さて6月3日(水)、本日のお弁当は?

****成田市産 コシヒカリ!****

★お魚 『カジキと大根の煮物 弁当』

20150603_カジキと大根の煮物
 人気のカジキと味のみした大根がGood♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 536 620 704
塩分相当量(g) 2.5 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 28.7 30 31.2
脂質:F(g) 9.4 9.6 9.7
炭水化物:C(g) 81.6 100.2 118.7
PFC比(P:F:C) 21:16:63 19:14:67 18:12:70 15:25:60
野菜合計量(g) 144(35) 350g/日、()内は芋類

★お肉 『鶏もも肉のグリル味噌ソース 弁当』

20150603_鶏もも肉のグリル味噌ソース
 鶏ももを香ばしく焼いて特製味噌ソースがGood♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 704 788 872
塩分相当量(g) 2.5 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 32 33.3 34.5
脂質:F(g) 25.1 25.3 25.4
炭水化物:C(g) 83.3 101.9 120.4
PFC比(P:F:C) 18:32:40 17:29:54 16:26:58 15:25:60
野菜合計量(g) 81(35) 350g/日、()内は芋類

★副菜

 A:鶏のピカタ トマトソース
 B:ノンフライポテト カレー味
 C:根菜のポトフ風煮込み
 D:野菜のグラタン
 E:大根の甘酢漬け

※十六穀米は当日注文でも承ります。1日15食限定!
 人気のため、前日までのご予約をおすすめします。

ちょっといいこと♪

~玉ねぎのいいこと~
玉ねぎに含まれている「硫化アリル」は、血液をサラサラにして、コレステロール代謝を促進するため、動脈硬化の原因となる血栓をできにくくします。

アレルギー特定原材料情報

 卵  D、  小麦  D、  えび    かに  
 そば    落花生    乳  D、    
 あわび    いか    いくら    オレンジ  
 キウイ    牛肉    くるみ    鮭  
 さば    大豆  肉、魚、C、  鶏肉  肉、A、  バナナ  
 豚肉    まつたけ    もも    やまいも  
 りんご    ゼラチン          

表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。

 ◎日替り弁当&DX日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器です。
 ◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。

6月のお休み
7日(日)、14日(日)、20日(土)臨時休業、21日(日)、28日(日)

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