管理栄養士のいる弁当屋「kitchen3と5」

管理栄養士が考えた日替り弁当です。塩分3g以下。

日替り弁当『アジの南蛮漬け 弁当』・『鶏マヨ 弁当』

日替り弁当『アジの南蛮漬け 弁当』・『鶏マヨ 弁当』

おはようございます。
さて6月1日(月)、本日のお弁当は?

****成田市産 コシヒカリ!****

★お魚 『アジの南蛮漬け 弁当』

20150601_アジの南蛮漬け
 アジといえば!南蛮漬け!やさいしお味♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 574 658 742
塩分相当量(g) 2.4 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 22.8 24.1 25.3
脂質:F(g) 11.4 11.6 11.7
炭水化物:C(g) 90.2 108.8 127.3
PFC比(P:F:C) 16:18:66 15:16:69 14:14:72 15:25:60
野菜合計量(g) 140.5() 350g/日、()内は芋類

★お肉 『鶏マヨ 弁当』

20150601_鶏マヨ
 ジューシー鶏ももを香ばしく焼いて特製マヨで♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 724 808 892
塩分相当量(g) 2.4 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 29.4 30.7 31.9
脂質:F(g) 28.1 28.3 28.4
炭水化物:C(g) 82.6 101.2 119.7
PFC比(P:F:C) 16:35:40 15:31:54 14:29:57 15:25:60
野菜合計量(g) 100.5() 350g/日、()内は芋類

★副菜

 A:大根と豚肉の甘辛煮
 B:かぼちゃのトマト煮
 C:根菜の照り焼き風
 D:キャベツとにんじんのおひたし
 E:キャベツの中華漬け

※十六穀米は当日注文でも承ります。1日15食限定!
 人気のため、前日までのご予約をおすすめします。

ちょっといいこと♪

~豚肉のいいこと~
豚肉は、炭水化物の代謝を助けるビタミンB1を多く含んでいます。
ビタミンB1は、筋肉に溜まっていく疲労物質の乳酸を分解するときに必要なので、疲労回復に大切なビタミンです。

アレルギー特定原材料情報

 卵  肉、  小麦    えび    かに  
 そば    落花生    乳  肉、    
 あわび    いか    いくら    オレンジ  
 キウイ    牛肉    くるみ    鮭  
 さば    大豆  肉、魚、A、C、D、E  鶏肉  肉、  バナナ  
 豚肉  A、  まつたけ    もも    やまいも  
 りんご    ゼラチン          

表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。

 ◎日替り弁当&DX日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器です。
 ◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。

6月のお休み
7日(日)、14日(日)、20日(土)臨時休業、21日(日)、28日(日)

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