管理栄養士のいる弁当屋「kitchen3と5」

管理栄養士が考えた日替り弁当です。塩分3g以下。

日替り弁当『白身魚の西京焼き 弁当』・『ごろごろ野菜のミートボール 弁当』

日替り弁当『白身魚の西京焼き 弁当』・『ごろごろ野菜のミートボール 弁当』

おはようございます。
さて5月29日(金)、本日のお弁当は?

****成田市産 コシヒカリ!****

★お魚 『白身魚の西京焼き 弁当』

20150529_白身魚の西京焼き
 味噌の香ばしさがたまらない!♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 486 570 654
塩分相当量(g) 2.4 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 20.8 22.1 23.3
脂質:F(g) 8.1 8.3 8.4
炭水化物:C(g) 80.5 99.1 117.6
PFC比(P:F:C) 17:15:68 15:13:72 14:12:74 15:25:60
野菜合計量(g) 107(35) 350g/日、()内は芋類

★お肉 『ごろごろ野菜のミートボール 弁当』

20150529_ごろごろ野菜のミートボール
 大きいミートボールににごろっと野菜が!♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 581 665 749
塩分相当量(g) 2.7 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 24.6 25.9 27.1
脂質:F(g) 14 14.2 14.3
炭水化物:C(g) 86.5 105.1 123.6
PFC比(P:F:C) 17:22:57 16:19:65 14:17:69 15:25:60
野菜合計量(g) 107(35) 350g/日、()内は芋類

★副菜

 A:イカのパン粉焼き
 B:ポテトサラダカレー味
 C:野菜の炊き上げ
 D:にんじんと切り干し大根の酢の物
 E:大根のレモン醤油漬け

※十六穀米は当日注文でも承ります。1日15食限定!
 人気のため、前日までのご予約をおすすめします。

ちょっといいこと♪

~にんじんのいいこと~
人参には、ビタミンAの元であるβカロテンが豊富です。
ビタミンAは皮膚の粘膜を健康に保つ働きや、肌・皮膚がかさかさになるのを防ぐ働きがあります。

アレルギー特定原材料情報

 卵  肉、A、B、  小麦  肉、A、  えび    かに  
 そば    落花生    乳  肉、A、    
 あわび    いか  A、  いくら    オレンジ  
 キウイ    牛肉    くるみ    鮭  
 さば    大豆  魚、C、D、E  鶏肉  肉、  バナナ  
 豚肉    まつたけ    もも    やまいも  
 りんご    ゼラチン          

表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。

 ◎日替り弁当&DX日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器です。
 ◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。

5月のお休み
31日(日)

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