管理栄養士のいる弁当屋「kitchen3と5」

管理栄養士が考えた日替り弁当です。塩分3g以下。

日替り弁当『白身魚のグリル特製醤油ソース 弁当』・『ころころ酢豚 弁当』

日替り弁当『白身魚のグリル特製醤油ソース 弁当』・『ころころ酢豚 弁当』

おはようございます。
さて5月20日(水)、本日のお弁当は?

****成田市産 コシヒカリ!****

★お魚 『白身魚のグリル特製醤油ソース 弁当』

20150520_白身魚のグリル特製醤油ソース
 淡白なホキに濃厚な香味醤油ソースが合う♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 513 597 681
塩分相当量(g) 2.1 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 21.1 22.4 23.6
脂質:F(g) 11.6 11.8 11.9
炭水化物:C(g) 78.6 97.2 115.7
PFC比(P:F:C) 16:20:64 15:18:67 14:16:70 15:25:60
野菜合計量(g) 141(40) 350g/日、()内は芋類

★お肉 『ころころ酢豚 弁当』

20150520_ころころ酢豚
 大きめ具材がころころ!揚げない酢豚でヘルシー♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 586 670 754
塩分相当量(g) 2.1 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 20.9 22.2 23.4
脂質:F(g) 16.2 16.4 16.5
炭水化物:C(g) 86.3 104.9 123.4
PFC比(P:F:C) 14:25:58 13:22:65 12:20:68 15:25:60
野菜合計量(g) 147(40) 350g/日、()内は芋類

★副菜

 A:イカマヨ
 B:里芋の味噌バターソテー
 C:レンコンと玉ねぎのペペロンチーノ
 D:にんじんと水菜の胡麻みそ和え
 E:大根の甘酢漬け

※十六穀米は当日注文でも承ります。1日15食限定!
 人気のため、前日までのご予約をおすすめします。

ちょっといいこと♪

~いかのいいこと~
いかに含まれるタウリンには、血中コレステロール値を下げ、中性脂肪を少なくするほか、肝機能を高め、糖尿病や高血圧症などの生活習慣病の予防に効果があります。

アレルギー特定原材料情報

 卵  A、  小麦    えび    かに  
 そば    落花生    乳  A、B、    
 あわび    いか  A、  いくら    オレンジ  
 キウイ    牛肉    くるみ    鮭  
 さば    大豆  肉、魚、B、D、  鶏肉    バナナ  
 豚肉  肉、  まつたけ    もも    やまいも  B、
 りんご    ゼラチン          

表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。

 ◎日替り弁当&DX日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器です。
 ◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。

5月のお休み
24日(日)、31日(日)

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