管理栄養士のいる弁当屋「kitchen3と5」

管理栄養士が考えた日替り弁当です。塩分3g以下。

日替り弁当『サバの甘酢あんかけ 弁当』・『鶏肉のチーズつくね 弁当』

日替り弁当『サバの甘酢あんかけ 弁当』・『鶏肉のチーズつくね 弁当』

おはようございます。
さて5月13日(水)、本日のお弁当は?

****成田市産 コシヒカリ!****

★お魚 『サバの甘酢あんかけ 弁当』

20150513_サバの甘酢あんかけ
 香ばしく焼いたサバに野菜入り甘酢をかけて♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 628 712 796
塩分相当量(g) 2.3 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 25.4 26.7 27.9
脂質:F(g) 18.4 18.6 18.7
炭水化物:C(g) 86.3 104.9 123.4
PFC比(P:F:C) 16:26:58 15:23:62 14:21:65 15:25:60
野菜合計量(g) 142() 350g/日、()内は芋類

★お肉 『鶏肉のチーズつくね 弁当』

20150513_鶏肉のチーズつくね
 チーズinでジューシー!軟骨もちょこっと入ってコリっと♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 641 725 809
塩分相当量(g) 2.6 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 25.4 26.7 27.9
脂質:F(g) 20.1 20.3 20.4
炭水化物:C(g) 85.8 104.4 122.9
PFC比(P:F:C) 16:28:55 15:25:60 14:23:63 15:25:60
野菜合計量(g) 92() 350g/日、()内は芋類

★副菜

 A:マーボー厚揚げ
 B:カボチャの小豆煮
 C:にんじんの煮物
 D:野菜炒め
 E:きゅうりの一夜漬け

※十六穀米は当日注文でも承ります。1日15食限定!
 人気のため、前日までのご予約をおすすめします。

ちょっといいこと♪

~小豆のいいこと~
小豆には、ビタミンB1が多く含まれていて、疲労物質である乳酸を発生しにくくする働きがあります。
また、強い解毒作用があり、体内のアルコールを速やかに排出してくれます。

アレルギー特定原材料情報

 卵  肉、  小麦  肉、  えび    かに  
 そば    落花生    乳  肉、    
 あわび    いか    いくら    オレンジ  
 キウイ    牛肉    くるみ    鮭  
 さば  魚、  大豆  肉、魚、A、B、C、D、E  鶏肉  肉、  バナナ  
 豚肉  A、  まつたけ    もも    やまいも  
 りんご    ゼラチン          

表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。

 ◎日替り弁当&DX日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器です。
 ◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。

5月のお休み
17日(日)、24日(日)、31日(日)

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