管理栄養士のいる弁当屋「kitchen3と5」

管理栄養士が考えた日替り弁当です。塩分3g以下。

日替り弁当『カジキのトマト煮 弁当』・『照り焼きチキン 弁当』

日替り弁当『カジキのトマト煮 弁当』・『照り焼きチキン 弁当』

おはようございます。
さて5月12日(火)、本日のお弁当は?

****成田市産 コシヒカリ!****

★お魚 『カジキのトマト煮 弁当』

20150512_カジキのトマト煮
 人気のカジキを特製トマトソースでさっぱり♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 498 582 666
塩分相当量(g) 1.7 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 21.2 22.5 23.7
脂質:F(g) 9.2 9.4 9.5
炭水化物:C(g) 79.5 98.1 116.6
PFC比(P:F:C) 17:17:66 15:14:71 14:13:73 15:25:60
野菜合計量(g) 172.5() 350g/日、()内は芋類

★お肉 『照り焼きチキン 弁当』

20150512_照り焼きチキン
 ジューシーチキンに特製照り焼きソースが食欲UP♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 648 732 816
塩分相当量(g) 1.6 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 29.5 30.8 32
脂質:F(g) 20.9 21.1 21.2
炭水化物:C(g) 80.6 99.2 117.7
PFC比(P:F:C) 18:29:44 17:26:57 16:23:61 15:25:60
野菜合計量(g) 150.5() 350g/日、()内は芋類

★副菜

 A:鶏とナスのトマト煮
 B:カボチャの甘酢あんかけ
 C:根菜の中華炒め
 D:もやしの海苔和え
 E:きゅうりのQちゃん風漬物

※十六穀米は当日注文でも承ります。1日15食限定!
 人気のため、前日までのご予約をおすすめします。

ちょっといいこと♪

~かぼちゃのいいこと~  
かぼちゃは老化防止のビタミンと言われるビタミンEが豊富です。
ビタミンEには、しいやしわをできにくくしたり、更年期の症状を和らげる作用があります。

アレルギー特定原材料情報

 卵    小麦    えび    かに  
 そば    落花生    乳      
 あわび    いか    いくら    オレンジ  
 キウイ    牛肉    くるみ    鮭  
 さば    大豆  肉、B、D、E  鶏肉  肉、A、  バナナ  
 豚肉    まつたけ    もも    やまいも  
 りんご    ゼラチン          

表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。

 ◎日替り弁当&DX日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器です。
 ◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。

5月のお休み
17日(日)、24日(日)、31日(日)

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