管理栄養士のいる弁当屋「kitchen3と5」

管理栄養士が考えた日替り弁当です。塩分3g以下。

日替り弁当『カジキのトマトレモンソース 弁当』・『豚肉と野菜の甘酢あんかけ 弁当』

日替り弁当『カジキのトマトレモンソース 弁当』・『豚肉と野菜の甘酢あんかけ 弁当』

おはようございます。
さて5月1日(金)、本日のお弁当は?

****成田市産 コシヒカリ!****

★お魚 『カジキのトマトレモンソース 弁当』

20150501_カジキのトマトレモンソース
 トマトの酸味とレモンの爽やかなソースです♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 530 614 698
塩分相当量(g) 2 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 22.7 24 25.2
脂質:F(g) 10.4 10.6 10.7
炭水化物:C(g) 83.5 102.1 120.6
PFC比(P:F:C) 17:18:65 16:15:69 14:14:72 15:25:60
野菜合計量(g) 170(45) 350g/日、()内は芋類

★お肉 『豚肉と野菜の甘酢あんかけ 弁当』

20150501_豚肉と野菜の甘酢あんかけ
 ころころ豚ロースに酸っぱくない甘酢で♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 573 657 741
塩分相当量(g) 2.2 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 21.5 22.8 24
脂質:F(g) 14.7 14.9 15
炭水化物:C(g) 86 104.6 123.1
PFC比(P:F:C) 15:23:60 14:20:66 13:18:69 15:25:60
野菜合計量(g) 150(45) 350g/日、()内は芋類

★副菜

 A:イカの甘辛煮
 B:長いもの磯辺揚げ風
 C:根菜の胡麻味噌あえ
 D:野菜のわさびマヨ和え
 E:大根のレモン醤油漬け

※十六穀米は当日注文でも承ります。1日15食限定!
 人気のため、前日までのご予約をおすすめします。

ちょっといいこと♪

~れんこんのいいこと~
れんこんには、野菜には珍しいビタミンB12がふくまれています。
これは、鉄分の吸収を助け、貧血予防になります。

アレルギー特定原材料情報

 卵  D、  小麦  魚、  えび    かに  
 そば    落花生    乳      
 あわび    いか  A、  いくら    オレンジ  
 キウイ    牛肉    くるみ    鮭  
 さば    大豆  肉、魚、A、B、C、E  鶏肉    バナナ  
 豚肉  肉、  まつたけ    もも    やまいも  B、
 りんご    ゼラチン          

表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。

 ◎日替り弁当&DX日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器です。
 ◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。

5月のお休み
3日(日)、4日(月)みどりの日、5日(火)こどもの日、
6日(水)憲法記念日振替休日、10日(日)、17日(日)、
24日(日)、31日(日)

« »