管理栄養士のいる弁当屋「kitchen3と5」

管理栄養士が考えた日替り弁当です。塩分3g以下。

日替り弁当『鮭のムニエル レモンバターソース 弁当』・『レンコンハンバーグ トマトソース 弁当』

日替り弁当『鮭のムニエル レモンバターソース 弁当』・『レンコンハンバーグ トマトソース 弁当』

おはようございます。
さて4月30日(木)、本日のお弁当は?

****成田市産 コシヒカリ!****

★お魚 『鮭のムニエル レモンバターソース 弁当』

20150430_鮭のムニエル レモンバターソース
 鮭とレモンとバターと。。。合うんですね~♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 551 635 719
塩分相当量(g) 2.4 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 26.2 27.5 28.7
脂質:F(g) 11.8 12 12.1
炭水化物:C(g) 83.9 102.5 121
PFC比(P:F:C) 19:19:62 17:17:66 16:15:69 15:25:60
野菜合計量(g) 130(40) 350g/日、()内は芋類

★お肉 『レンコンハンバーグ トマトソース 弁当』

20150430_レンコンハンバーグ トマトソース
 牛、豚、鶏ひき肉とレンコン&チーズでジューシー!シャキシャキハンバーグ♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 623 707 791
塩分相当量(g) 2.4 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 27.6 28.9 30.1
脂質:F(g) 16.9 17.1 17.2
炭水化物:C(g) 88.9 107.5 126
PFC比(P:F:C) 18:24:54 16:22:62 15:20:65 15:25:60
野菜合計量(g) 174(40) 350g/日、()内は芋類

★副菜

 A:イカとブロッコリーのマリネ
 B:サツマイモの味噌アーモンド和え
 C:ひじきの五目煮
 D:小松菜のナムル
 E:きゅうりの一夜漬け

※十六穀米は当日注文でも承ります。1日15食限定!
 人気のため、前日までのご予約をおすすめします。

ちょっといいこと♪

~ひじきのいいこと~
ひじきには、カルシウムや鉄分などのミネラルが豊富に含まれています。
鉄分の不足は、冷え性、肩や首筋のこり、貧血の原因にもなるので、しっかり補給しましょう!

アレルギー特定原材料情報

 卵  肉、  小麦  肉、魚、  えび    かに  
 そば    落花生    乳  肉、魚、    
 あわび    いか  A、  いくら    オレンジ  
 キウイ    牛肉  肉、  くるみ    鮭  魚、
 さば    大豆  B、C、D、E  鶏肉  肉、  バナナ  
 豚肉  肉、  まつたけ    もも    やまいも  
 りんご    ゼラチン          

表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。

 ◎日替り弁当&DX日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器です。
 ◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。

5月のお休み
3日(日)、4日(月)みどりの日、5日(火)こどもの日、
6日(水)憲法記念日振替休日、10日(日)、17日(日)、
24日(日)、31日(日)

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