おはようございます。
さて4月27日(月)、本日のお弁当は?
****成田市産 コシヒカリ!****
★お魚 『アジの蒲焼風 弁当』
ご飯の量 | 普通盛 150g | 大盛 200g | 特盛 250g | 目標 |
エネルギー(kcal) | 522 | 606 | 690 | |
塩分相当量(g) | 2 | 男性9g未満/日 女性7.5g未満/日 |
||
たんぱく質:P(g) | 22.9 | 24.2 | 25.4 | |
脂質:F(g) | 11.3 | 11.5 | 11.6 | |
炭水化物:C(g) | 78.7 | 97.3 | 115.8 | |
PFC比(P:F:C) | 18:19:63 | 16:17:67 | 15:15:70 | 15:25:60 |
野菜合計量(g) | 100.1(40) | 350g/日、()内は芋類 |
★お肉 『甘辛チキン コチュジャンソース 弁当』
ご飯の量 | 普通盛 150g | 大盛 200g | 特盛 250g | 目標 |
エネルギー(kcal) | 691 | 775 | 859 | |
塩分相当量(g) | 2.5 | 男性9g未満/日 女性7.5g未満/日 |
||
たんぱく質:P(g) | 30.2 | 31.5 | 32.7 | |
脂質:F(g) | 25.5 | 25.7 | 25.8 | |
炭水化物:C(g) | 80.5 | 99.1 | 117.6 | |
PFC比(P:F:C) | 17:33:39 | 16:30:54 | 15:27:58 | 15:25:60 |
野菜合計量(g) | 100.1(40) | 350g/日、()内は芋類 |
★副菜
A:焼き豚
B:じゃがいもの含め煮
C:大根とにんじんのバター炒め
D:彩り野菜のマスタード和え
E:大根の一夜漬け
※十六穀米は当日注文でも承ります。1日15食限定!
人気のため、前日までのご予約をおすすめします。
ちょっといいこと♪
~ブロッコリーのいいこと~
ブロッコリーには、ビタミンCやビタミンEなどの抗酸化ビタミンが豊富に含まれています。
また、妊娠初期に必要な葉酸も多く含まれており、妊娠中の方にもおすすめな食材です。
アレルギー特定原材料情報
卵 | D、 | 小麦 | 魚、 | えび | かに | ||
そば | 落花生 | 乳 | C、 | ||||
あわび | いか | いくら | オレンジ | ||||
キウイ | 牛肉 | くるみ | 鮭 | ||||
さば | 大豆 | 肉、魚、A、B、E | 鶏肉 | 肉、 | バナナ | ||
豚肉 | A、 | まつたけ | もも | やまいも | |||
りんご | ゼラチン |
表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。
◎日替り弁当&DX日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器です。
◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。
4月の定休日
29日(水)昭和の日