管理栄養士のいる弁当屋「kitchen3と5」

管理栄養士が考えた日替り弁当です。塩分3g以下。

日替り弁当『アジの蒲焼風 弁当』・『甘辛チキン コチュジャンソース 弁当』

日替り弁当『アジの蒲焼風 弁当』・『甘辛チキン コチュジャンソース 弁当』

おはようございます。
さて4月27日(月)、本日のお弁当は?

****成田市産 コシヒカリ!****

★お魚 『アジの蒲焼風 弁当』

20150427_アジの蒲焼風
 ふわふわアジを蒲焼風甘辛タレで焼きました♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 522 606 690
塩分相当量(g) 2 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 22.9 24.2 25.4
脂質:F(g) 11.3 11.5 11.6
炭水化物:C(g) 78.7 97.3 115.8
PFC比(P:F:C) 18:19:63 16:17:67 15:15:70 15:25:60
野菜合計量(g) 100.1(40) 350g/日、()内は芋類

★お肉 『甘辛チキン コチュジャンソース 弁当』

20150427_甘辛チキン コチュジャンソース
 コチュジャンのきいたソースに胡麻がアクセント♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 691 775 859
塩分相当量(g) 2.5 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 30.2 31.5 32.7
脂質:F(g) 25.5 25.7 25.8
炭水化物:C(g) 80.5 99.1 117.6
PFC比(P:F:C) 17:33:39 16:30:54 15:27:58 15:25:60
野菜合計量(g) 100.1(40) 350g/日、()内は芋類

★副菜

 A:焼き豚
 B:じゃがいもの含め煮
 C:大根とにんじんのバター炒め
 D:彩り野菜のマスタード和え
 E:大根の一夜漬け

※十六穀米は当日注文でも承ります。1日15食限定!
 人気のため、前日までのご予約をおすすめします。

ちょっといいこと♪

~ブロッコリーのいいこと~  
ブロッコリーには、ビタミンCやビタミンEなどの抗酸化ビタミンが豊富に含まれています。
また、妊娠初期に必要な葉酸も多く含まれており、妊娠中の方にもおすすめな食材です。

アレルギー特定原材料情報

 卵  D、  小麦  魚、  えび    かに  
 そば    落花生    乳  C、    
 あわび    いか    いくら    オレンジ  
 キウイ    牛肉    くるみ    鮭  
 さば    大豆  肉、魚、A、B、E  鶏肉  肉、  バナナ  
 豚肉  A、  まつたけ    もも    やまいも  
 りんご    ゼラチン          

表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。

 ◎日替り弁当&DX日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器です。
 ◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。

4月の定休日
29日(水)昭和の日

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