管理栄養士のいる弁当屋「kitchen3と5」

管理栄養士が考えた日替り弁当です。塩分3g以下。

2013/07/26 日替わり弁当『ピーマンの肉詰め 弁当』・『カレイのカレー焼き 弁当』

2013/07/26 日替わり弁当『ピーマンの肉詰め 弁当』・『カレイのカレー焼き 弁当』

『ピーマンの肉詰め 弁当』

20130726_肉

・カツオと大根のしょうが炊き
・ひじきの酢の物
・玉ねぎとにんじんのバター炒め
・ラタトゥーユ
・なすと大葉の即席漬け

595Kcal/塩分 2.8g/P22:F23:C55

 
ちょっといいこと♡
夏はピーマンでビタミンCをとりましょう!
実はレモンと同等か、それ以上の量なんです!
ビタミンCはメラニン色素を分解してくれるので、日焼け対策に取りたい栄養素ですね。

『カレイのカレー焼き 弁当』

20130726_魚

・カツオと大根のしょうが炊き
・ひじきの酢の物
・玉ねぎとにんじんのバター炒め
・ラタトゥーユ
・なすと大葉の即席漬け

531Kcal/塩分 2.9g/P19:F23:C58

 
ちょっといいこと♡
カレイは脂質が少なく、タンパクなお魚です。
今回は身がホワホワなカレイをカレー粉で包み、バターで焼いてみました。
食欲が無いときでも食べられちゃう!
そんな味になったと思います。

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