管理栄養士のいる弁当屋「kitchen3と5」

管理栄養士が考えた日替り弁当です。塩分3g以下。

日替り弁当『アジの甘辛ソース 弁当』・『ミートローフ 弁当』

日替り弁当『アジの甘辛ソース 弁当』・『ミートローフ 弁当』

おはようございます。
さて4月13日(月)、本日のお弁当は?

****成田市産 コシヒカリ!****

★お魚 『アジの甘辛ソース 弁当』

20150413_アジの甘辛ソース
 香ばしく焼いたアジに甘辛の醤油ダレが合う!♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 476 560 644
塩分相当量(g) 2.3 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 21.8 23.1 24.3
脂質:F(g) 6.5 6.7 6.8
炭水化物:C(g) 79.6 98.2 116.7
PFC比(P:F:C) 18:12:70 16:11:73 15:10:75 15:25:60
野菜合計量(g) 177(40) 350g/日、()内は芋類

★お肉 『ミートローフ 弁当』

20150413_ミートローフ
 この新人はもはや定番?!(笑) 人気急上昇中~♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 540 624 708
塩分相当量(g) 2.5 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 23.2 24.5 25.7
脂質:F(g) 12.3 12.5 12.6
炭水化物:C(g) 81.6 100.2 118.7
PFC比(P:F:C) 17:21:60 16:18:66 15:16:69 15:25:60
野菜合計量(g) 197(40) 350g/日、()内は芋類

★副菜

 A:マーボーナス
 B:じゃがいもの含め煮
 C:根菜の中華あんかけ
 D:小松菜のナムル
 E:大根の浅漬け

※十六穀米は当日注文でも承ります。1日15食限定!
 人気のため、前日までのご予約をおすすめします。

ちょっといいこと♪

~小松菜のいいこと~
小松菜には、貧血予防に重要な鉄、生活習慣病の予防効果があるビタミンA、風邪予防や美容に効果的なビタミンCを含んでいます。

アレルギー特定原材料情報

 卵  肉、  小麦  肉、  えび    かに  
 そば    落花生    乳  肉、    
 あわび    いか    いくら    オレンジ  
 キウイ    牛肉    くるみ    鮭  
 さば    大豆  肉、魚、A、B、C、D、  鶏肉  肉、  バナナ  
 豚肉  肉、A、  まつたけ    もも    やまいも  
 りんご    ゼラチン          

表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。

 ◎日替り弁当&DX日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器です。
 ◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。

4月の定休日
19日(日)、26日(日)、29日(水)昭和の日

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