おはようございます。
さて4月9日(木)、本日のお弁当は?
****成田市産 コシヒカリ!****
★お魚 『メバルの中華風煮 弁当』
ご飯の量 | 普通盛 150g | 大盛 200g | 特盛 250g | 目標 |
エネルギー(kcal) | 545 | 629 | 713 | |
塩分相当量(g) | 1.9 | 男性9g未満/日 女性7.5g未満/日 |
||
たんぱく質:P(g) | 23.5 | 24.8 | 26 | |
脂質:F(g) | 14.4 | 14.6 | 14.7 | |
炭水化物:C(g) | 76.7 | 95.3 | 113.8 | |
PFC比(P:F:C) | 17:24:59 | 16:21:63 | 15:19:66 | 15:25:60 |
野菜合計量(g) | 135(40) | 350g/日、()内は芋類 |
★お肉 『鶏もも肉のレモンハーブ焼き 弁当』
ご飯の量 | 普通盛 150g | 大盛 200g | 特盛 250g | 目標 |
エネルギー(kcal) | 714 | 798 | 882 | |
塩分相当量(g) | 2.2 | 男性9g未満/日 女性7.5g未満/日 |
||
たんぱく質:P(g) | 31.8 | 33.1 | 34.3 | |
脂質:F(g) | 29.2 | 29.4 | 29.5 | |
炭水化物:C(g) | 75.6 | 94.2 | 112.7 | |
PFC比(P:F:C) | 18:37:34 | 17:33:50 | 16:30:54 | 15:25:60 |
野菜合計量(g) | 107(40) | 350g/日、()内は芋類 |
★副菜
A:ごましゃぶ
B:じゃがチーズもち バジル風味
C:根菜とツナの煮物
D:小松菜の海苔和え
E:きゅうりの一夜漬け
※十六穀米は当日注文でも承ります。1日15食限定!
人気のため、前日までのご予約をおすすめします。
ちょっといいこと♪
~豚肉のいいこと~
豚肉は、炭水化物の代謝を助けるビタミンB1を多く含んでいます。
ビタミンB1は、筋肉に溜まっていく疲労物質の乳酸を分解するときに必要なので、疲労回復に大切なビタミンです。
アレルギー特定原材料情報
卵 | 小麦 | えび | かに | ||||
そば | 落花生 | 乳 | B、 | ||||
あわび | いか | いくら | オレンジ | ||||
キウイ | 牛肉 | くるみ | 鮭 | ||||
さば | 大豆 | 魚、C、D、E | 鶏肉 | A、 | バナナ | ||
豚肉 | まつたけ | もも | やまいも | ||||
りんご | ゼラチン |
表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。
◎日替り弁当&DX日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器です。
◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。
4月の定休日
12日(日)、19日(日)、26日(日)、29日(水)昭和の日