管理栄養士のいる弁当屋「kitchen3と5」

管理栄養士が考えた日替り弁当です。塩分3g以下。

日替り弁当『鮭のハーブ焼き 弁当』・『チンジャオロース 弁当』

日替り弁当『鮭のハーブ焼き 弁当』・『チンジャオロース 弁当』

おはようございます。
さて4月2日(木)、本日のお弁当は?

****成田市産 コシヒカリ!****

★お魚 『鮭のハーブ焼き 弁当』

20150403_鮭のハーブ焼き
 香ばしく焼いた鮭を特製ハーブ液と玉ねぎでどうぞ♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 534 618 702
塩分相当量(g) 1.9 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 24 25.3 26.5
脂質:F(g) 11.9 12.1 12.2
炭水化物:C(g) 78.6 97.2 115.7
PFC比(P:F:C) 18:20:62 16:18:66 15:16:69 15:25:60
野菜合計量(g) 135.1(40) 350g/日、()内は芋類

★お肉 『チンジャオロース 弁当』

20150403_チンジャオロース
 野菜たっぷりのヘルシー中華!全部(普通盛)食べても565Kcal♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 574 658 742
塩分相当量(g) 2.5 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 20.1 21.4 22.6
脂質:F(g) 17.5 17.7 17.8
炭水化物:C(g) 80.5 99.1 117.6
PFC比(P:F:C) 14:27:57 13:24:63 12:22:66 15:25:60
野菜合計量(g) 165.1(40) 350g/日、()内は芋類

★副菜

 A:鶏ムネ肉のバンバンジー ごま
 B:長いもの甘酢あんかけ
 C:大根ステーキ
 D:ラタトゥーユ
 E:大根のレモン醤油漬け

※十六穀米は当日注文でも承ります。1日15食限定!
 人気のため、前日までのご予約をおすすめします。

ちょっといいこと♪

~鮭のいいこと~
鮭の赤色は、アスタキサンチンという色素で、抗酸化力が極めて高い成分です。
老化やガンの引き金となる活性酸素から体を守り、血液をサラサラにして、動脈硬化を抑制します。

アレルギー特定原材料情報

 卵  A、  小麦  魚、  えび    かに  
 そば    落花生    乳  魚、C、    
 あわび    いか    いくら    オレンジ  
 キウイ    牛肉    くるみ    鮭  魚、
 さば    大豆  肉、A、B、C、E  鶏肉  A、  バナナ  
 豚肉  肉、  まつたけ    もも    やまいも  B、
 りんご    ゼラチン          

表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。

 ◎日替り弁当&DX日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器です。
 ◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。

4月の定休日
5日(日)、12日(日)、19日(日)、26日(日)、29日(水)昭和の日

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