管理栄養士のいる弁当屋「kitchen3と5」

管理栄養士が考えた日替り弁当です。塩分3g以下。

日替り弁当『白身魚のトマトクリームソース 弁当』・『あっさりねぎ塩豚 弁当』

日替り弁当『白身魚のトマトクリームソース 弁当』・『あっさりねぎ塩豚 弁当』

おはようございます。
さて4月1日(水)、本日のお弁当は?

****成田市産 コシヒカリ!****

★お魚 『白身魚のトマトクリームソース 弁当』

20150401_白身魚のトマトクリームソース
 ホキという白身魚は淡白で濃厚なのにさっぱりの特製トマトクリームでどうぞ♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 600 684 768
塩分相当量(g) 2.4 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 24.3 25.6 26.8
脂質:F(g) 16.2 16.4 16.5
炭水化物:C(g) 85.7 104.3 122.8
PFC比(P:F:C) 16:24:60 15:22:63 14:19:67 15:25:60
野菜合計量(g) 120(40) 350g/日、()内は芋類

★お肉 『あっさりねぎ塩豚 弁当』

20150401_あっさりねぎ塩豚
 ころころ豚ロースをあっさり塩味でネギがアクセント♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 612 696 780
塩分相当量(g) 2.2 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 22 23.3 24.5
脂質:F(g) 18.5 18.7 18.8
炭水化物:C(g) 85.5 104.1 122.6
PFC比(P:F:C) 14:27:58 13:24:63 13:22:65 15:25:60
野菜合計量(g) 160(40) 350g/日、()内は芋類

★副菜

 A:焼き豚
 B:サツマイモのコンポタソース
 C:野菜のピリ辛マヨ和え
 D:なすのチーズ焼き
 E:大根の甘酢漬け

※十六穀米は当日注文でも承ります。1日15食限定!
 人気のため、前日までのご予約をおすすめします。

ちょっといいこと♪

~豚肉のいいこと~
豚肉は、炭水化物の代謝を助けるビタミンB1を多く含んでいます。
ビタミンB1は、筋肉に溜まっていく疲労物質の乳酸を分解するときに必要なので、疲労回復に大切なビタミンです。

アレルギー特定原材料情報

 卵  C、  小麦  魚、B、  えび    かに  
 そば    落花生    乳  魚、B、D、    
 あわび    いか    いくら    オレンジ  
 キウイ    牛肉    くるみ    鮭  
 さば    大豆  A、C、  鶏肉    バナナ  
 豚肉  肉、A、D、  まつたけ    もも    やまいも  
 りんご    ゼラチン          

表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。

 ◎日替り弁当&DX日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器です。
 ◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。

4月の定休日
5日(日)、12日(日)、19日(日)、26日(日)、29日(水)昭和の日

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