管理栄養士のいる弁当屋「kitchen3と5」

管理栄養士が考えた日替り弁当です。塩分3g以下。

日替り弁当『サバの南蛮漬け 弁当』・『しっとり味噌漬け鶏肉のマヨソース 弁当』

日替り弁当『サバの南蛮漬け 弁当』・『しっとり味噌漬け鶏肉のマヨソース 弁当』

おはようございます。
さて3月23日(月)、本日のお弁当は?

****成田市産 コシヒカリ!****

★お魚 『サバの南蛮漬け 弁当』

20150323_サバの南蛮漬け
 脂ののったサバを香ばしく焼いてから南蛮液に漬けました!ヘルシーでさっぱり♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 561 645 729
塩分相当量(g) 1.8 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 22.8 24.1 25.3
脂質:F(g) 12.5 12.7 12.8
炭水化物:C(g) 86.1 104.7 123.2
PFC比(P:F:C) 16:20:64 15:18:67 14:16:70 15:25:60
野菜合計量(g) 160() 350g/日、()内は芋類

★お肉 『しっとり味噌漬け鶏肉のマヨソース 弁当』

20150323_しっとり味噌漬け鶏肉のマヨソース
 パサつきがちな鶏ムネを味噌漬けにして湯煎でゆっくり火をいれしっとりと仕上げました!特製マヨソースで♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 623 707 791
塩分相当量(g) 1.6 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 29.8 31.1 32.3
脂質:F(g) 19.8 20 20.1
炭水化物:C(g) 78.3 96.9 115.4
PFC比(P:F:C) 19:29:49 18:25:57 16:23:61 15:25:60
野菜合計量(g) 141() 350g/日、()内は芋類

★副菜

 A:鶏となすのトマト煮
 B:かぼちゃの甘酢あんかけ
 C:根菜の中華炒め
 D:もやしの海苔和え
 E:大根の一夜漬け

※十六穀米は当日注文でも承ります。1日15食限定!
 人気のため、前日までのご予約をおすすめします。

ちょっといいこと♪

~パプリカのいいこと~
パプリカはビタミンCが豊富で、普通のピーマンより多く含んでいます。
ビタミンCは、風邪の予防や疲労回復、肌荒れなどに良い栄養素です。

アレルギー特定原材料情報

 卵  肉、  小麦  魚、  えび    かに  
 そば    落花生    乳  肉、    
 あわび    いか    いくら    オレンジ  
 キウイ    牛肉    くるみ    鮭  
 さば  魚、  大豆  魚、B、D、E  鶏肉  肉、A、  バナナ  
 豚肉    まつたけ    もも    やまいも  
 りんご    ゼラチン          

表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。

 ◎日替り弁当&DX日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器です。
 ◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。

3月の定休日
29日(日)

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