管理栄養士のいる弁当屋「kitchen3と5」

管理栄養士が考えた日替り弁当です。塩分3g以下。

日替り弁当『サバの味噌煮 弁当』・『しっとり味噌漬け鶏肉のマヨソース 弁当』

日替り弁当『サバの味噌煮 弁当』・『しっとり味噌漬け鶏肉のマヨソース 弁当』

おはようございます。
さて3月11日(水)、本日のお弁当は?

****成田市産 コシヒカリ!****

★お魚 『サバの味噌煮 弁当』

20150311_サバの味噌煮
 定番おかず!サバミソ~ごま入りで香ばしく♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 598 682 766
塩分相当量(g) 2 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 22.8 24.1 25.3
脂質:F(g) 15.7 15.9 16
炭水化物:C(g) 83 101.6 120.1
PFC比(P:F:C) 15:24:61 14:21:65 13:19:68 15:25:60
野菜合計量(g) 140(35) 350g/日、()内は芋類

★お肉 『しっとり味噌漬け鶏肉のマヨソース 弁当』

20150311_しっとり味噌漬け鶏肉のマヨソース
 にんにくと味噌で漬けてしっとりとしあげました♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 655 739 823
塩分相当量(g) 1.6 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 29.7 31 32.2
脂質:F(g) 23.4 23.6 23.7
炭水化物:C(g) 77.2 95.8 114.3
PFC比(P:F:C) 18:32:47 17:29:54 16:26:58 15:25:60
野菜合計量(g) 131(35) 350g/日、()内は芋類

★副菜

 A:野菜と鶏の中華あん
 B:ノンフライポテト
 C:ごろごろきんぴらごぼう
 D:野菜のわさびマヨ和え
 E:大根の甘酢漬け

※十六穀米は当日注文でも承ります。1日15食限定!
 人気のため、前日までのご予約をおすすめします。

ちょっといいこと♪

~ごぼうのいいこと~
ごぼうに含まれる食物繊維は、消化吸収されずに、お腹の中を通過するため、胃や腸をきれいにし、便秘を改善、大腸がんの予防になり、悪玉の腸内細菌の繁殖を防ぎます。

アレルギー特定原材料情報

 卵  肉、D、  小麦    えび    かに  
 そば    落花生    乳  肉、    
 あわび    いか    いくら    オレンジ  
 キウイ    牛肉    くるみ    鮭  
 さば  魚、  大豆  魚、A、C、  鶏肉  肉、A、  バナナ  
 豚肉    まつたけ    もも    やまいも  
 りんご    ゼラチン          

表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。

 ◎日替り弁当&DX日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器です。
 ◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。

3月の定休日
15日(日)、21日(土)春分の日、22日(日)、29日(日)

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