おはようございます。
さて3月9日(月)、本日のお弁当は?
****成田市産 コシヒカリ!****
★お魚 『メバルの和風煮付け 弁当』
ご飯の量 | 普通盛 150g | 大盛 200g | 特盛 250g | 目標 |
エネルギー(kcal) | 549 | 633 | 717 | |
塩分相当量(g) | 1.7 | 男性9g未満/日 女性7.5g未満/日 |
||
たんぱく質:P(g) | 20.5 | 21.8 | 23 | |
脂質:F(g) | 14.2 | 14.4 | 14.5 | |
炭水化物:C(g) | 81.6 | 100.2 | 118.7 | |
PFC比(P:F:C) | 15:23:62 | 14:20:66 | 13:18:69 | 15:25:60 |
野菜合計量(g) | 131() | 350g/日、()内は芋類 |
★お肉 『鶏のから揚げ風 弁当』
ご飯の量 | 普通盛 150g | 大盛 200g | 特盛 250g | 目標 |
エネルギー(kcal) | 756 | 840 | 924 | |
塩分相当量(g) | 2.2 | 男性9g未満/日 女性7.5g未満/日 |
||
たんぱく質:P(g) | 31 | 32.3 | 33.5 | |
脂質:F(g) | 28.7 | 28.9 | 29 | |
炭水化物:C(g) | 87.3 | 105.9 | 124.4 | |
PFC比(P:F:C) | 16:34:37 | 15:31:54 | 15:28:57 | 15:25:60 |
野菜合計量(g) | 130() | 350g/日、()内は芋類 |
★副菜
A:豚肉のグリル ごまソース
B:カボチャの煮物
C:レンコンとにんじんのきんぴら
D:エリンギとトマトのマリネ
E:大根の中華漬け
※十六穀米は当日注文でも承ります。1日15食限定!
人気のため、前日までのご予約をおすすめします。
ちょっといいこと♪
~トマトのいいこと~
トマトの色素であるリコピンには、強力な抗酸化作用があり、老化を防ぐ作用や、肌や皮膚を若々しく保つ美容作用があります。
アレルギー特定原材料情報
卵 | A、 | 小麦 | えび | かに | |||
そば | 落花生 | 乳 | |||||
あわび | いか | いくら | オレンジ | ||||
キウイ | 牛肉 | くるみ | 鮭 | ||||
さば | 大豆 | 肉、魚、A、B、C、E | 鶏肉 | 肉、 | バナナ | ||
豚肉 | A、 | まつたけ | もも | やまいも | |||
りんご | ゼラチン |
表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。
◎日替り弁当&DX日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器です。
◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。
3月の定休日
15日(日)、21日(土)春分の日、22日(日)、29日(日)