管理栄養士のいる弁当屋「kitchen3と5」

管理栄養士が考えた日替り弁当です。塩分3g以下。

日替り弁当『メバルの和風煮付け 弁当』・『鶏のから揚げ風 弁当』

日替り弁当『メバルの和風煮付け 弁当』・『鶏のから揚げ風 弁当』

おはようございます。
さて3月9日(月)、本日のお弁当は?

****成田市産 コシヒカリ!****

★お魚 『メバルの和風煮付け 弁当』

20150309_メバルの和風煮付け
 メバルの煮付け!定番煮魚でどうぞ♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 549 633 717
塩分相当量(g) 1.7 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 20.5 21.8 23
脂質:F(g) 14.2 14.4 14.5
炭水化物:C(g) 81.6 100.2 118.7
PFC比(P:F:C) 15:23:62 14:20:66 13:18:69 15:25:60
野菜合計量(g) 131() 350g/日、()内は芋類

★お肉 『鶏のから揚げ風 弁当』

20150309_鶏のから揚げ風
 鶏カラの味付けで焼きました♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 756 840 924
塩分相当量(g) 2.2 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 31 32.3 33.5
脂質:F(g) 28.7 28.9 29
炭水化物:C(g) 87.3 105.9 124.4
PFC比(P:F:C) 16:34:37 15:31:54 15:28:57 15:25:60
野菜合計量(g) 130() 350g/日、()内は芋類

★副菜

 A:豚肉のグリル ごまソース
 B:カボチャの煮物
 C:レンコンとにんじんのきんぴら
 D:エリンギとトマトのマリネ
 E:大根の中華漬け

※十六穀米は当日注文でも承ります。1日15食限定!
 人気のため、前日までのご予約をおすすめします。

ちょっといいこと♪

~トマトのいいこと~
トマトの色素であるリコピンには、強力な抗酸化作用があり、老化を防ぐ作用や、肌や皮膚を若々しく保つ美容作用があります。

アレルギー特定原材料情報

 卵  A、  小麦    えび    かに  
 そば    落花生    乳      
 あわび    いか    いくら    オレンジ  
 キウイ    牛肉    くるみ    鮭  
 さば    大豆  肉、魚、A、B、C、E  鶏肉  肉、  バナナ  
 豚肉  A、  まつたけ    もも    やまいも  
 りんご    ゼラチン          

表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。

 ◎日替り弁当&DX日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器です。
 ◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。

3月の定休日
15日(日)、21日(土)春分の日、22日(日)、29日(日)

« »