管理栄養士のいる弁当屋「kitchen3と5」

管理栄養士が考えた日替り弁当です。塩分3g以下。

日替り弁当『白身魚の西京焼き 弁当』・『豚のカレー煮込み 弁当』

日替り弁当『白身魚の西京焼き 弁当』・『豚のカレー煮込み 弁当』

おはようございます。
さて3月5日(木)、本日のお弁当は?

****成田市産 コシヒカリ!****

★お魚 『白身魚の西京焼き 弁当』

20150305_白身魚の西京焼き
 白身魚はシルバーを使用。あっさりとしたブリのようなお魚です♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 517 601 685
塩分相当量(g) 1.9 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 19.5 20.8 22
脂質:F(g) 8.8 9 9.1
炭水化物:C(g) 87.6 106.2 124.7
PFC比(P:F:C) 15:15:70 14:13:73 13:12:75 15:25:60
野菜合計量(g) 147.5(40) 350g/日、()内は芋類

★お肉 『豚のカレー煮込み 弁当』

20150305_豚のカレー煮込み
 豚ロースをころころにカットして自家製カレーで煮込みました♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 630 714 798
塩分相当量(g) 1.8 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 19.6 20.9 22.1
脂質:F(g) 18.7 18.9 19
炭水化物:C(g) 93.2 111.8 130.3
PFC比(P:F:C) 12:27:55 12:24:64 11:21:68 15:25:60
野菜合計量(g) 146.5(40) 350g/日、()内は芋類

★副菜

 A:鶏肉と大根のしょうが炊き
 B:サツマイモの黒糖和え
 C:ごろごろ根菜サラダ
 D:ねぎとわかめの酢味噌和え
 E:きゅうりの一夜漬け

※十六穀米は当日注文でも承ります。1日15食限定!
 人気のため、前日までのご予約をおすすめします。

>ちょっといいこと♪

~わかめのいいこと~
わかめには、ミネラルがたっぷり含まれていて、中でもヨウ素が豊富です。
ヨウ素は、基礎代謝を活発にして肥満を予防したり、甲状腺ホルモンに関係していて精神を安定する働きがあります。

アレルギー特定原材料情報

 卵  C、  小麦    えび    かに  
 そば    落花生    乳  肉、    
 あわび    いか    いくら    オレンジ  
 キウイ    牛肉    くるみ    鮭  
 さば    大豆  肉、魚、A、C、D、E  鶏肉  A、  バナナ  
 豚肉  肉、  まつたけ    もも    やまいも  
 りんご    ゼラチン          

表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。

 ◎日替り弁当&DX日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器です。
 ◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。

3月の定休日
8日(日)、15日(日)、21日(土)春分の日、22日(日)、29日(日)

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