管理栄養士のいる弁当屋「kitchen3と5」

管理栄養士が考えた日替り弁当です。塩分3g以下。

日替り弁当『カジキのソテー香味ソース 弁当』・『チンジャオロース 弁当』

日替り弁当『カジキのソテー香味ソース 弁当』・『チンジャオロース 弁当』

おはようございます。
さて2月26日(木)、本日のお弁当は?

****成田市産 コシヒカリ!****

★お魚 『カジキのソテー香味ソース 弁当』

20150226_カジキのソテー香味ソース
 この香味ソースがまた人気で(笑) カジキと合うんです♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 497 581 665
塩分相当量(g) 2.1 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 28.2 29.5 30.7
脂質:F(g) 5.8 6 6.1
炭水化物:C(g) 79.7 98.3 116.8
PFC比(P:F:C) 23:11:66 20:9:71 18:8:74 15:25:60
野菜合計量(g) 170(40) 350g/日、()内は芋類

★お肉 『チンジャオロース 弁当』

20150226_チンジャオロース
 野菜たっぷりヘルシー中華!全部食べても522Kcal♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 531 615 699
塩分相当量(g) 2.3 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 21.9 23.2 24.4
脂質:F(g) 11.9 12.1 12.2
炭水化物:C(g) 81.1 99.7 118.2
PFC比(P:F:C) 16:20:62 15:18:67 14:16:70 15:25:60
野菜合計量(g) 150(40) 350g/日、()内は芋類

★副菜

 A:イカの甘辛煮
 B:長いもの甘酢あんかけ
 C:にんじんの煮物
 D:なすのチーズ焼き
 E:きゅうりの一夜漬け

※十六穀米は当日注文でも承ります。1日15食限定!
 人気のため、前日までのご予約をおすすめします。

ちょっといいこと♪

~酢のいいこと~
酢に含まれる酢酸には、脂質代謝と糖代謝を促進するは働きがあり、血液をサラサラにして、血液循環を良くしそれによって血圧の上昇を抑えてくれます。

アレルギー特定原材料情報

 卵    小麦  魚、  えび    かに  
 そば    落花生    乳  D、    
 あわび    いか  A、  いくら    オレンジ  
 キウイ    牛肉    くるみ    鮭  
 さば    大豆  肉、魚、A、B、C、E  鶏肉    バナナ  
 豚肉  肉、D、  まつたけ    もも    やまいも  
 りんご    ゼラチン          

表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。

 ◎日替り弁当&DX日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器です。

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