管理栄養士のいる弁当屋「kitchen3と5」

管理栄養士が考えた日替り弁当です。塩分3g以下。

日替り弁当『カジキのトマト煮 弁当』・『照り焼きチキン 弁当』

日替り弁当『カジキのトマト煮 弁当』・『照り焼きチキン 弁当』

おはようございます。
さて2月23日(月)、本日のお弁当は?

****成田市産 コシヒカリ!****

★お魚 『カジキのトマト煮 弁当』

20150223_カジキのトマト煮
 特製トマトソースで人気のカジキを煮込みました♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 578 662 746
塩分相当量(g) 2.2 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 23.7 25 26.2
脂質:F(g) 14.3 14.5 14.6
炭水化物:C(g) 84.8 103.4 121.9
PFC比(P:F:C) 16:22:62 15:20:65 14:18:68 15:25:60
野菜合計量(g) 117(40) 350g/日、()内は芋類

★お肉 『照り焼きチキン 弁当』

20150223_照り焼きチキン
 ジューシー鶏肉をパリッと焼いて甘辛な照り焼きソースで♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 713 797 881
塩分相当量(g) 2.3 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 30.2 31.5 32.7
脂質:F(g) 25.3 25.5 25.6
炭水化物:C(g) 85.8 104.4 122.9
PFC比(P:F:C) 17:32:44 16:29:55 15:26:59 15:25:60
野菜合計量(g) 95(40) 350g/日、()内は芋類

★副菜

 A:焼き豚
 B:サツマイモのコンポタソース
 C:野菜のわさびマヨ和え
 D:ラタトゥーユ
 E:大根の一夜漬け

※十六穀米は当日注文でも承ります。1日15食限定!
 人気のため、前日までのご予約をおすすめします。

ちょっといいこと♪

~玉ねぎのいいこと~
玉ねぎに含まれている「硫化アリル」は、血液をサラサラにして、コレステロール代謝を促進するため、動脈硬化の原因となる血栓をできにくくします。

アレルギー特定原材料情報

 卵  C、  小麦  B、  えび    かに  
 そば    落花生    乳  B、    
 あわび    いか    いくら    オレンジ  
 キウイ    牛肉    くるみ    鮭  
 さば    大豆  肉、A、E  鶏肉  肉、  バナナ  
 豚肉  A、  まつたけ    もも    やまいも  
 りんご    ゼラチン          

表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。

 ◎日替り弁当&DX日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器です。

« »