管理栄養士のいる弁当屋「kitchen3と5」

管理栄養士が考えた日替り弁当です。塩分3g以下。

日替り弁当『サバの塩焼き 弁当』・『しっとり味噌漬け鶏肉のマヨソース 弁当』

日替り弁当『サバの塩焼き 弁当』・『しっとり味噌漬け鶏肉のマヨソース 弁当』

おはようございます。
さて2月13日(金)、本日のお弁当は?

****成田市産 コシヒカリ!****

★お魚 『サバの塩焼き 弁当』

20150213_サバの塩焼き
 シンプルに塩焼き!脂ののったサバを堪能してください♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 513 597 681
塩分相当量(g) 2.3 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 22.6 23.9 25.1
脂質:F(g) 10 10.2 10.3
炭水化物:C(g) 79.7 98.3 116.8
PFC比(P:F:C) 18:18:64 16:15:69 15:14:71 15:25:60
野菜合計量(g) 160.5() 350g/日、()内は芋類

★お肉 『しっとり味噌漬け鶏肉のマヨソース 弁当』

20150213_しっとり味噌漬け鶏肉のマヨソース
 鶏胸肉をしっとりと仕上げ特製マヨソースでどうぞ♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 632 716 800
塩分相当量(g) 2.2 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 30.4 31.7 32.9
脂質:F(g) 18.4 18.6 18.7
炭水化物:C(g) 81.7 100.3 118.8
PFC比(P:F:C) 19:26:49 18:23:59 16:21:63 15:25:60
野菜合計量(g) 161.5() 350g/日、()内は芋類

★副菜

 A:白菜のとりそぼろあん
 B:カボチャの甘酢あんかけ
 C:根菜の炊き上げ
 D:焼きネギのゴマ味噌合え
 E:大根のレモン醤油漬け

※十六穀米は当日注文でも承ります。1日15食限定!
 人気のため、前日までのご予約をおすすめします。

ちょっといいこと♪

~長ネギのいいこと~  
ネギの白い部分には、硫化アリルの一種である「アリシン」が含まれています。
アリシンには抗酸化作用があり、老化防止やガンの予防に効果が期待できます。

アレルギー特定原材料情報

 卵  肉、  小麦    えび    かに  
 そば    落花生    乳  肉、    
 あわび    いか    いくら    オレンジ  
 キウイ    牛肉    くるみ    鮭  
 さば  魚、  大豆  肉、A、B、C、D、E  鶏肉  肉、A、  バナナ  
 豚肉    まつたけ    もも    やまいも  
 りんご    ゼラチン          

表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。

 ◎日替り弁当&DX日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器です。
 ◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。

2月のお休み
15日(日)、22日(日)

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