管理栄養士のいる弁当屋「kitchen3と5」

管理栄養士が考えた日替り弁当です。塩分3g以下。

日替り弁当『メバルの白ワイン煮込み 弁当』・『鶏もも肉の香草焼き ガーリック風味 弁当』

日替り弁当『メバルの白ワイン煮込み 弁当』・『鶏もも肉の香草焼き ガーリック風味 弁当』

おはようございます。
さて2月12日(木)、本日のお弁当は?

****成田市産 コシヒカリ!****

★お魚 『メバルの白ワイン煮込み 弁当』

20150211_メバルの白ワイン煮込み
 メバルの味と白ワインが合う~トマトときのこなどで煮込みました♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 521 605 689
塩分相当量(g) 2.4 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 22 23.3 24.5
脂質:F(g) 10.2 10.4 10.5
炭水化物:C(g) 81.7 100.3 118.8
PFC比(P:F:C) 17:18:65 15:15:70 14:14:72 15:25:60
野菜合計量(g) 235.9(40) 350g/日、()内は芋類

★お肉 『鶏もも肉の香草焼き ガーリック風味 弁当』

20150211_鶏もも肉の香草焼き ガーリック風味
 香草とガーリックでマリネした鶏ももを香ばしく焼いて特製ソースをかけた一品♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 683 767 851
塩分相当量(g) 2.5 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 30.1 31.4 32.6
脂質:F(g) 24.8 25 25.1
炭水化物:C(g) 79.3 97.9 116.4
PFC比(P:F:C) 18:33:39 16:29:55 15:27:58 15:25:60
野菜合計量(g) 165.5(40) 350g/日、()内は芋類

★副菜

 A:豚しゃぶ
 B:里芋の含め煮
 C:レンコンとにんじんの甘煮
 D:きゅうりと切り干し大根の中華合え
 E:白菜の浅漬けしそ風味

※十六穀米は当日注文でも承ります。1日15食限定!
 人気のため、前日までのご予約をおすすめします。

ちょっといいこと♪

~にんじんのいいこと~
人参には、ビタミンAの元であるβカロテンが豊富です。
ビタミンAは皮膚の粘膜を健康に保つ働きや、肌・皮膚がかさかさになるのを防ぐ働きがあります。

アレルギー特定原材料情報

 卵    小麦    えび    かに  
 そば    落花生    乳      
 あわび    いか    いくら    オレンジ  
 キウイ    牛肉    くるみ    鮭  
 さば    大豆  A、B、C、D、  鶏肉  肉、  バナナ  
 豚肉  A、  まつたけ    もも    やまいも  B、
 りんご    ゼラチン          

表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。

 ◎日替り弁当&DX日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器です。
 ◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。

2月のお休み
15日(日)、22日(日)

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