おはようございます。
さて2月2日(月)、本日のお弁当は?
****成田市産 コシヒカリ!****
★お魚 『アジの南蛮漬け 弁当』
ご飯の量 | 普通盛 150g | 大盛 200g | 特盛 250g | 目標 |
エネルギー(kcal) | 549 | 633 | 717 | |
塩分相当量(g) | 2.2 | 男性9g未満/日 女性7.5g未満/日 |
||
たんぱく質:P(g) | 24.2 | 25.5 | 26.7 | |
脂質:F(g) | 8.5 | 8.7 | 8.8 | |
炭水化物:C(g) | 92 | 110.6 | 129.1 | |
PFC比(P:F:C) | 18:14:68 | 16:12:72 | 15:11:74 | 15:25:60 |
野菜合計量(g) | 151(40) | 350g/日、()内は芋類 |
★お肉 『しっとり味噌漬け鶏肉のマヨソース 弁当』
ご飯の量 | 普通盛 150g | 大盛 200g | 特盛 250g | 目標 |
エネルギー(kcal) | 657 | 741 | 825 | |
塩分相当量(g) | 2.3 | 男性9g未満/日 女性7.5g未満/日 |
||
たんぱく質:P(g) | 31.1 | 32.4 | 33.6 | |
脂質:F(g) | 19.4 | 19.6 | 19.7 | |
炭水化物:C(g) | 86.4 | 105 | 123.5 | |
PFC比(P:F:C) | 19:27:49 | 17:24:59 | 16:22:62 | 15:25:60 |
野菜合計量(g) | 111(40) | 350g/日、()内は芋類 |
★副菜
A:鶏となすのトマト煮込み
B:サツマイモの味噌アーモンド和え
C:ごろごろきんぴらごぼう
D:野菜のわさびマヨ和え
E:にんじんのレモン醤油漬け
※十六穀米は当日注文でも承ります。1日15食限定!
人気のため、前日までのご予約をおすすめします。
ちょっといいこと♪
~にんじんのいいこと~
人参には、ビタミンAの元であるβカロテンが豊富です。
ビタミンAは皮膚の粘膜を健康に保つ働きや、肌・皮膚がかさかさになるのを防ぐ働きがあります。
アレルギー特定原材料情報
卵 | 肉、 | 小麦 | 魚、 | えび | かに | ||
そば | 落花生 | 乳 | 肉、 | ||||
あわび | いか | いくら | オレンジ | ||||
キウイ | 牛肉 | くるみ | 鮭 | ||||
さば | 大豆 | 肉、魚、B、C、D、E | 鶏肉 | 肉、A、 | バナナ | ||
豚肉 | まつたけ | もも | やまいも | ||||
りんご | ゼラチン |
表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。
◎日替り弁当&DX日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器です。
◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。
2月のお休み
1日(日)、7日(土)、8日(日)、11日(水)、15日(日)、22日(日)