管理栄養士のいる弁当屋「kitchen3と5」

管理栄養士が考えた日替り弁当です。塩分3g以下。

日替り弁当『メバルの和風煮付け 弁当』・『鶏のから揚げ風 弁当』

日替り弁当『メバルの和風煮付け 弁当』・『鶏のから揚げ風 弁当』

おはようございます。
さて1月29日(木)、本日のお弁当は?

****成田市産 コシヒカリ!****

★お魚 『メバルの和風煮付け 弁当』

20150129_メバルの和風煮付け
 メバルの出汁と和風な味付けで定番おかずはご飯がすすむ♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 518 602 686
塩分相当量(g) 2.2 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 20 21.3 22.5
脂質:F(g) 11.2 11.4 11.5
炭水化物:C(g) 81.1 99.7 118.2
PFC比(P:F:C) 15:19:66 14:17:69 13:15:72 15:25:60
野菜合計量(g) 141() 350g/日、()内は芋類

★お肉 『鶏のから揚げ風 弁当』

20150129_鶏のから揚げ風
 鶏のから揚げ風に味付けした鶏ももを焼きました♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 694 778 862
塩分相当量(g) 2.5 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 30.3 31.6 32.8
脂質:F(g) 25.2 25.4 25.5
炭水化物:C(g) 80.8 99.4 117.9
PFC比(P:F:C) 17:33:39 16:29:55 15:27:58 15:25:60
野菜合計量(g) 140() 350g/日、()内は芋類

★副菜

 A:イカマヨ
 B:かぼちゃの煮物
 C:レンコンとにんじんの金平
 D:エリンギとトマトのマリネ
 E:きゅうりの一夜漬け

※十六穀米は当日注文でも承ります。1日15食限定!
 人気のため、前日までのご予約をおすすめします。

ちょっといいこと♪

~いかのいいこと~
いかに含まれるタウリンには、血中コレステロール値を下げ、中性脂肪を少なくするほか、肝機能を高め、糖尿病や高血圧症などの生活習慣病の予防に効果があります。

アレルギー特定原材料情報

 卵  A、  小麦    えび    かに  
 そば    落花生    乳  A、    
 あわび    いか  A、  いくら    オレンジ  
 キウイ    牛肉    くるみ    鮭  
 さば    大豆  肉、魚、B、C、E  鶏肉  肉、  バナナ  
 豚肉    まつたけ    もも    やまいも  
 りんご    ゼラチン          

表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。
 ◎日替り弁当&DX日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器です。
 ◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。

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