管理栄養士のいる弁当屋「kitchen3と5」

管理栄養士が考えた日替り弁当です。塩分3g以下。

日替り弁当『サバの甘酢あんかけ 弁当』・『鶏肉のチーズつくね 弁当』

日替り弁当『サバの甘酢あんかけ 弁当』・『鶏肉のチーズつくね 弁当』

おはようございます。
さて1月19日(月)、本日のお弁当は?

****成田市産 コシヒカリ!****

★お魚 『サバの甘酢あんかけ 弁当』

20150119_サバの甘酢あんかけ
 サバをさっぱり野菜と甘酢でくるんでみました(笑)♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 623 707 791
塩分相当量(g) 2.2 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 25.6 26.9 28.1
脂質:F(g) 18.7 18.9 19
炭水化物:C(g) 84.8 103.4 121.9
PFC比(P:F:C) 16:27:57 15:24:61 14:22:64 15:25:60
野菜合計量(g) 142() 350g/日、()内は芋類

★お肉 『鶏肉のチーズつくね 弁当』

20150119_鶏肉のチーズつくね
 ちょっとだけ軟骨入りでチーズがジューシー♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 597 681 765
塩分相当量(g) 2.5 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 26.7 28 29.2
脂質:F(g) 15.3 15.5 15.6
炭水化物:C(g) 85 103.6 122.1
PFC比(P:F:C) 18:23:60 16:20:64 15:18:67 15:25:60
野菜合計量(g) 92() 350g/日、()内は芋類

★副菜

 A:マーボー厚揚げ
 B:カボチャの小豆煮
 C:にんじんの煮物
 D:野菜炒め
 E:小松菜のからし和え

※十六穀米は当日注文でも承ります。1日15食限定!
 人気のため、前日までのご予約をおすすめします。

ちょっといいこと♪

~にんじんのいいこと~
人参には、ビタミンAの元であるβカロテンが豊富です。
ビタミンAは皮膚の粘膜を健康に保つ働きや、肌・皮膚がかさかさになるのを防ぐ働きがあります。

アレルギー特定原材料情報

 卵  肉、  小麦  肉、魚、  えび    かに  
 そば    落花生    乳  肉、    
 あわび    いか    いくら    オレンジ  
 キウイ    牛肉    くるみ    鮭  
 さば  魚、  大豆  肉、魚、A、B、C、D、  鶏肉  肉、  バナナ  
 豚肉  A、  まつたけ    もも    やまいも  
 りんご    ゼラチン          

表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。

 ◎日替り弁当&DX日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器です。
 ◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。

1月のお休み
25日(日) 
★24日(土)も臨時休業させていただきます。

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