管理栄養士のいる弁当屋「kitchen3と5」

管理栄養士が考えた日替り弁当です。塩分3g以下。

日替り弁当『カジキのトマトレモンソース 弁当』・『豚肉と野菜の甘酢あんかけ 弁当』

日替り弁当『カジキのトマトレモンソース 弁当』・『豚肉と野菜の甘酢あんかけ 弁当』

おはようございます。
さて1月9日(金)、本日のお弁当は?

****成田市産コシヒカリ使用!****

★お魚 『カジキのトマトレモンソース 弁当』

20150109_カジキのトマトレモンソース
 トマトとレモンのさっぱりハーモニーでどうぞ♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 556 640 724
塩分相当量(g) 2.5 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 23.9 25.2 26.4
脂質:F(g) 12.1 12.3 12.4
炭水化物:C(g) 84.2 102.8 121.3
PFC比(P:F:C) 17:20:63 16:17:67 15:15:70 15:25:60
野菜合計量(g) 225(45) 350g/日、()内は芋類

★お肉 『豚肉と野菜の甘酢あんかけ 弁当』

20150109_豚肉と野菜の甘酢あんかけ
 やさしい甘酢が豚肉と野菜にマッチング♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 596 680 764
塩分相当量(g) 2.7 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 22.3 23.6 24.8
脂質:F(g) 16.4 16.6 16.7
炭水化物:C(g) 86.2 104.8 123.3
PFC比(P:F:C) 15:25:58 14:22:64 13:20:67 15:25:60
野菜合計量(g) 165(45) 350g/日、()内は芋類

★副菜

 A:鶏ムネ肉のバンバンジー
 B:長いもの磯辺焼き風
 C:根菜のゴマ味噌あえ
 D:中華サラダ
 E:大根のレモン醤油漬け

※十六穀米は当日注文でも承ります。1日15食限定!
 人気のため、前日までのご予約をおすすめします。

ちょっといいこと♪

~豚肉のいいこと~
豚肉は、炭水化物の代謝を助けるビタミンB1を多く含んでいます。
ビタミンB1は、筋肉に溜まっていく疲労物質の乳酸を分解するときに必要なので、疲労回復に大切なビタミンです。

アレルギー特定原材料情報

 卵  A、D、  小麦  魚、  えび    かに  
 そば    落花生    乳      
 あわび    いか    いくら    オレンジ  
 キウイ    牛肉    くるみ    鮭  
 さば    大豆  肉、魚、A、B、C、D、E  鶏肉  A、  バナナ  
 豚肉  肉、  まつたけ    もも    やまいも  B、
 りんご    ゼラチン          

表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。

 ◎日替り弁当&DX日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器です。
 ◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。

1月の営業時間です。
平日~土まで17時閉店。15時30分ラストオーダー!
11日(日)、12日(月)祝日もお昼まで配達で、営業します!

1月のお休み
18日(日)、25日(日)

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