管理栄養士のいる弁当屋「kitchen3と5」

管理栄養士が考えた日替り弁当です。塩分3g以下。

日替り弁当『メバルの中華風煮 弁当』・『鶏もも肉のレモンハーブ焼き 弁当』

日替り弁当『メバルの中華風煮 弁当』・『鶏もも肉のレモンハーブ焼き 弁当』

おはようございます。
さて12月19日(金)、本日のお弁当は?

****成田市産 新米!****

★お魚 『メバルの中華風煮 弁当』

20141219_メバルの中華風煮
 長ネギとごま油の風味で、身のしまったメバルを煮ました♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 548 632 716
塩分相当量(g) 2.3 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 22.1 23.4 24.6
脂質:F(g) 13.5 13.7 13.8
炭水化物:C(g) 80.6 99.2 117.7
PFC比(P:F:C) 16:22:62 15:19:66 14:17:69 15:25:60
野菜合計量(g) 120(40) 350g/日、()内は芋類

★お肉 『鶏もも肉のレモンハーブ焼き 弁当』

20141219_鶏もも肉のレモンハーブ焼き
 鶏ももをレモン入りハーブに漬け込んで焼きました♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 723 807 891
塩分相当量(g) 2.6 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 32.2 33.5 34.7
脂質:F(g) 28 28.2 28.3
炭水化物:C(g) 79.5 98.1 116.6
PFC比(P:F:C) 18:35:36 17:31:52 16:29:55 15:25:60
野菜合計量(g) 102(40) 350g/日、()内は芋類

★副菜

 A:ごましゃぶ
 B:じゃがもチーズもちバジル
 C:にんじんとツナの煮物
 D:にんじんと大根の酢の物
 E:大根のレモン醤油漬け

※十六穀米は当日注文でも承ります。1日15食限定!
 人気のため、前日までのご予約をおすすめします。

ちょっといいこと♪

~にんじんのいいこと~
人参には、ビタミンAの元であるβカロテンが豊富です。
ビタミンAは皮膚の粘膜を健康に保つ働きや、肌・皮膚がかさかさになるのを防ぐ働きがあります。

アレルギー特定原材料情報

 卵  A、  小麦    えび    かに  
 そば    落花生    乳  B、    
 あわび    いか    いくら    オレンジ  
 キウイ    牛肉    くるみ    鮭  
 さば    大豆  魚、A、C、D、E  鶏肉  肉、  バナナ  
 豚肉  A、  まつたけ    もも    やまいも  
 りんご    ゼラチン          

表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。

 ◎日替り弁当&DX日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器です。
 ◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。

12月の営業時間です。
平日~土まで17時閉店。15時30分ラストオーダー!

12月のお休み
  21日(日)・23日(火)・28日(日)
  年末年始等の営業についてはまた改めてご連絡します。

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