管理栄養士のいる弁当屋「kitchen3と5」

管理栄養士が考えた日替り弁当です。塩分3g以下。

日替り弁当『焼きサバのマリネ 弁当』・『ころころ酢豚 弁当』

日替り弁当『焼きサバのマリネ 弁当』・『ころころ酢豚 弁当』

おはようございます。
さて12月17日(水)、本日のお弁当は?

****成田市産 新米!****

★お魚 『焼きサバのマリネ 弁当』

20141217_焼きサバのマリネ
 脂ののったサバを香ばしく焼き玉ねぎと一緒に特製マリネ♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 609 693 777
塩分相当量(g) 2.6 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 23.2 24.5 25.7
脂質:F(g) 14.6 14.8 14.9
炭水化物:C(g) 93.5 112.1 130.6
PFC比(P:F:C) 15:22:63 14:19:67 13:17:70 15:25:60
野菜合計量(g) 262(110) 350g/日、()内は芋類

★お肉 『ころころ酢豚 弁当』

20141217_ころころ酢豚
 人参、たけのこ、豚肉がころころ!揚げないのでさっぱり♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 647 731 815
塩分相当量(g) 2.5 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 20 21.3 22.5
脂質:F(g) 17.4 17.6 17.7
炭水化物:C(g) 99.9 118.5 137
PFC比(P:F:C) 12:24:62 12:22:66 11:20:69 15:25:60
野菜合計量(g) 242(110) 350g/日、()内は芋類

★副菜

 A:ナス肉炒め
 B:粉吹き芋
 C:レンコンと玉ねぎのペペロンチーノ
 D:にんじんと水菜のゴマ味噌和え
 E:大根の甘酢漬け

※十六穀米は当日注文でも承ります。1日15食限定!
 人気のため、前日までのご予約をおすすめします。

ちょっといいこと♪

~玉ねぎのいいこと~
玉ねぎに含まれている「硫化アリル」は、血液をサラサラにして、コレステロール代謝を促進するため、動脈硬化の原因となる血栓をできにくくします。

アレルギー特定原材料情報

 卵    小麦  肉、  えび    かに  
 そば    落花生    乳      
 あわび    いか    いくら    オレンジ  
 キウイ    牛肉    くるみ    鮭  
 さば  魚、  大豆  肉、A、D、  鶏肉    バナナ  
 豚肉  肉、A、  まつたけ    もも    やまいも  
 りんご    ゼラチン          

表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。

 ◎日替り弁当&DX日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器です。
 ◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。

12月の営業時間です。
平日~土まで17時閉店。15時30分ラストオーダー!

12月のお休み
  21日(日)・23日(火)・28日(日)
  年末年始等の営業についてはまた改めてご連絡します。

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