管理栄養士のいる弁当屋「kitchen3と5」

管理栄養士が考えた日替り弁当です。塩分3g以下。

日替り弁当『サバの甘酢あんかけ 弁当』・『鶏肉のチーズつくね 弁当』

日替り弁当『サバの甘酢あんかけ 弁当』・『鶏肉のチーズつくね 弁当』

おはようございます。
さて12月12日(金)、本日のお弁当は?

****成田市産 新米!****

★お魚 『サバの甘酢あんかけ 弁当』

20141212_サバの甘酢あんかけ
 脂ののったサバを野菜と一緒にやさしい甘酢あんでどうぞ♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 624 708 792
塩分相当量(g) 2.2 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 25.4 26.7 27.9
脂質:F(g) 18.5 18.7 18.8
炭水化物:C(g) 85.5 104.1 122.6
PFC比(P:F:C) 16:27:57 15:24:61 14:21:65 15:25:60
野菜合計量(g) 142() 350g/日、()内は芋類

★お肉 『鶏肉のチーズつくね 弁当』

20141212_鶏肉のチーズつくね
 鶏ひき肉にチーズを入れてジューシーに焼きました!ちょっぴり軟骨が入ってます♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 598 682 766
塩分相当量(g) 2.5 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 26.5 27.8 29
脂質:F(g) 15.1 15.3 15.4
炭水化物:C(g) 85.7 104.3 122.8
PFC比(P:F:C) 18:23:60 16:20:64 15:18:67 15:25:60
野菜合計量(g) 92() 350g/日、()内は芋類

★副菜

 A:マーボー厚揚げ
 B:カボチャの小豆煮
 C:人参の煮物
 D:野菜炒め
 E:大根のレモン醤油漬け

※十六穀米は当日注文でも承ります。1日15食限定!
 人気のため、前日までのご予約をおすすめします。

ちょっといいこと♪

~大豆のいいこと~
大豆に含まれる脂肪酸のリノール酸やリノレン酸、リン脂質のレシチンには、コレステロールを下げたり、抗酸化作用もあるため、体の老化を防ぐ働きが期待できます。

アレルギー特定原材料情報

 卵  肉、  小麦  肉、魚、  えび    かに  
 そば    落花生    乳  肉、    
 あわび    いか    いくら    オレンジ  
 キウイ    牛肉    くるみ    鮭  
 さば  魚、  大豆  肉、魚、A、B、C、D、E  鶏肉  肉、  バナナ  
 豚肉  A、  まつたけ    もも    やまいも  
 りんご    ゼラチン          

表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。

 ◎日替り弁当&DX日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器です。
 ◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。

12月の営業時間です。
平日~土まで17時閉店。15時30分ラストオーダー!

12月のお休み
  14日(日)・21日(日)・23日(火)・28日(日)
  年末年始等の営業についてはまた改めてご連絡します。

« »