管理栄養士のいる弁当屋「kitchen3と5」

管理栄養士が考えた日替り弁当です。塩分3g以下。

日替り弁当『鮭のクリームソース 弁当』・『チキン南蛮タルタル 弁当』

日替り弁当『鮭のクリームソース 弁当』・『チキン南蛮タルタル 弁当』

おはようございます。
さて12月5日(金)、本日のお弁当は?

****成田市産 新米!****

★お魚 『鮭のクリームソース 弁当』

20141204_鮭のクリームソース
 鮭をシンプルに焼いて自家製さっぱりクリームソースで♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 602 686 770
塩分相当量(g) 2.7 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 28.3 29.6 30.8
脂質:F(g) 17.1 17.3 17.4
炭水化物:C(g) 81.8 100.4 118.9
PFC比(P:F:C) 19:26:55 17:23:60 16:20:64 15:25:60
野菜合計量(g) 175.1(35) 350g/日、()内は芋類

★お肉 『チキン南蛮タルタル 弁当』

20141204_豚肉と野菜の甘酢あんかけ
 ちょっぴり甘いタレに漬けたチキンを香ばしく焼いて自家製タルタルで♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 772 856 940
塩分相当量(g) 3 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 35.4 36.7 37.9
脂質:F(g) 32.2 32.4 32.5
炭水化物:C(g) 81.5 100.1 118.6
PFC比(P:F:C) 18:38:34 17:34:49 16:31:53 15:25:60
野菜合計量(g) 175.1(35) 350g/日、()内は芋類

★副菜

 A:ソーセージの洋風煮
 B:ポテトサラダ
 C:ちくわと小松菜の酢味噌和え
 D:ナスのチーズ焼き
 E:大根のレモン醤油漬け

※十六穀米は当日注文でも承ります。1日15食限定!
 人気のため、前日までのご予約をおすすめします。

ちょっといいこと♪

~ナスのいいこと~
なすには、ナスニンと呼ばれる色素があり、ナスニンには強い抗酸化力があるため、体の老化を防いだり、動脈硬化やガンの予防に有効です。

アレルギー特定原材料情報

 卵  肉、B、  小麦  魚、  えび    かに  
 そば    落花生    乳  魚、D、    
 あわび    いか    いくら    オレンジ  
 キウイ    牛肉    くるみ    鮭  魚、
 さば    大豆  肉、A、C、E  鶏肉  肉、  バナナ  
 豚肉  A、D、  まつたけ    もも    やまいも  
 りんご    ゼラチン          

表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。

 ◎日替り弁当&DX日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器です。
 ◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。

12月の営業時間です。
平日~土まで17時閉店。15時30分ラストオーダー!

12月のお休み
  7日(日)・14日(日)・21日(日)・23日(火)・28日(日)
  年末年始等の営業についてはまた改めてご連絡します。

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