管理栄養士のいる弁当屋「kitchen3と5」

管理栄養士が考えた日替り弁当です。塩分3g以下。

2013/07/22日替わり弁当『野菜がごろごろミートボール 弁当』・『アジの南蛮漬け 弁当』

2013/07/22日替わり弁当『野菜がごろごろミートボール 弁当』・『アジの南蛮漬け 弁当』

『野菜がごろごろミートボール 弁当』

20130722_肉・マーボー厚揚げ
・サツマイモのレモン煮
・彩り野菜のマスタード和え
・きのこの甘辛煮
・きゅうりのQちゃん風漬物

658Kcal/塩分 2.2g/P17:F24:C59

ちょっといいこと♡
にんじんなどの緑黄色野菜には、ビタミンAが豊富に含まれています。
このビタミンA、肌の潤いと深い関係があります。
皮膚や粘膜を正常に保つ働きがあるため、肌荒れの防止にも期待できるのです。

『アジの南蛮漬け 弁当』

20130722_魚・マーボー厚揚げ
・サツマイモのレモン煮
・彩り野菜のマスタード和え
・きのこの甘辛煮
・きゅうりのQちゃん風漬物

655Kcal/塩分 2.2g/P16:F22:C62

ちょっといいこと♡
アジはカルシウムが多い魚です。
また脂肪分にDHAやEPAなどの不飽和脂肪酸を多く含むため、コレステロールの低下や血液をサラサラにする効果が期待されています。

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