管理栄養士のいる弁当屋「kitchen3と5」

管理栄養士が考えた日替り弁当です。塩分3g以下。

日替り弁当『白身魚のグリル 特製醤油ソース 弁当』・『鶏マヨ 弁当』

日替り弁当『白身魚のグリル 特製醤油ソース 弁当』・『鶏マヨ 弁当』

おはようございます。
さて11月27日(木)、本日のお弁当は?

****成田市産 新米!****

★お魚 『白身魚のグリル 特製醤油ソース 弁当』

20141127_白身魚のグリル 特製醤油ソース
 さっぱり白身魚に香味のきいた醤油ソースがGood♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 503 587 671
塩分相当量(g) 2.4 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 21.1 22.4 23.6
脂質:F(g) 8.1 8.3 8.4
炭水化物:C(g) 82.6 101.2 119.7
PFC比(P:F:C) 17:14:69 15:13:72 14:11:75 15:25:60
野菜合計量(g) 153.5() 350g/日、()内は芋類

★お肉 『鶏マヨ 弁当』

20141127_鶏マヨ
 香ばしく焼いた鶏に特製マヨソースがおいしい♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 706 790 874
塩分相当量(g) 2.3 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 30.6 31.9 33.1
脂質:F(g) 26.3 26.5 26.6
炭水化物:C(g) 81.1 99.7 118.2
PFC比(P:F:C) 17:34:36 16:30:54 15:27:58 15:25:60
野菜合計量(g) 149.5() 350g/日、()内は芋類

★副菜

 A:大根と豚肉の甘辛炒め
 B:かぼちゃのトマト煮
 C:根菜の照り焼き風
 D:もやしとにらの炒め物
 E:きゅうりの一夜漬け

※十六穀米は当日注文でも承ります。1日15食限定!
 人気のため、前日までのご予約をおすすめします。

ちょっといいこと♪

~にらのいいこと~
にらって独特のにおいがしますよね。
これは硫化アリルという成分で、消化酵素の分泌を活発にして消化を促進し、食欲増進効果が期待できます。

アレルギー特定原材料情報

 卵  肉、  小麦    えび    かに  
 そば    落花生    乳  肉、    
 あわび    いか    いくら    オレンジ  
 キウイ    牛肉    くるみ    鮭  
 さば    大豆  肉、魚、A、C、D、E  鶏肉  肉、  バナナ  
 豚肉  A、  まつたけ    もも    やまいも  
 りんご    ゼラチン          

表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。

 ◎日替り弁当&DX日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器です。
 ◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。

11月の営業時間です。
平日~土まで17時閉店。15時30分ラストオーダー!

11月のお休み 29日(土)・30日(日)

« »