管理栄養士のいる弁当屋「kitchen3と5」

管理栄養士が考えた日替り弁当です。塩分3g以下。

日替り弁当『白身魚のトマトクリームソース 弁当』・『鶏もも肉のチーズつくね 弁当』

日替り弁当『白身魚のトマトクリームソース 弁当』・『鶏もも肉のチーズつくね 弁当』

おはようございます。
さて10月30日(木)、本日のお弁当は?

****新米入荷しました!****

★お魚 『白身魚のトマトクリームソース 弁当』

20141030_白身魚のトマトクリームソース
 自家製トマトクリームはシンプルでさっぱりしたソース♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 578 662 746
塩分相当量(g) 2.8 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 25.4 26.7 27.9
脂質:F(g) 12.1 12.3 12.4
炭水化物:C(g) 89.4 108 126.5
PFC比(P:F:C) 18:19:63 16:17:67 15:15:70 15:25:60
野菜合計量(g) 125(40) 350g/日、()内は芋類

★お肉 『鶏もも肉のチーズつくね 弁当』

20141030_鶏もも肉のチーズつくね
 鶏ももとちょっぴりナンコツ!チーズINでジューシー♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 610 694 778
塩分相当量(g) 2.7 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 26.3 27.6 28.8
脂質:F(g) 14.4 14.6 14.7
炭水化物:C(g) 90.5 109.1 127.6
PFC比(P:F:C) 17:21:61 16:19:65 15:17:68 15:25:60
野菜合計量(g) 166(40) 350g/日、()内は芋類

★副菜

 A:焼き豚
 B:サツマイモのコンポタソース
 C:たたきごぼう
 D:キャベツとにんじんのおひたし
 E:大根の中華漬け ← ちょい辛♪

※十六穀米は当日注文でも承ります。1日15食限定!
 人気のため、前日までのご予約をおすすめします。

ちょっといいこと♪

~十六穀米のいいこと~
十六穀米には、ビタミンやミネラルが豊富です。
鉄分 0.2mg(白米150g) → 0.7mg(十六穀米150g)
ビタミンB1 0.03mg(白米150g) → 0.07mg(十六穀米150g)

アレルギー特定原材料情報

 卵    小麦  魚、B、  えび    かに  
 そば    落花生    乳  B、    
 あわび    いか    いくら    オレンジ  
 キウイ    牛肉    くるみ    鮭  
 さば    大豆  肉、魚、A、C、D、E  鶏肉  肉、  バナナ  
 豚肉  A、  まつたけ    もも    やまいも  
 りんご    ゼラチン          

表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。

 ◎日替り弁当&DX日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器です。
 ◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。

10月の営業時間です。
平日~土まで17時閉店。15時30分ラストオーダー!

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