管理栄養士のいる弁当屋「kitchen3と5」

管理栄養士が考えた日替り弁当です。塩分3g以下。

日替り弁当『鮭のハーブ焼き 弁当』・『鶏もも肉のグリル 味噌ソース 弁当』

日替り弁当『鮭のハーブ焼き 弁当』・『鶏もも肉のグリル 味噌ソース 弁当』

おはようございます。
さて10月27日(月)、本日のお弁当は?

****新米入荷しました!****

★お魚 『鮭のハーブ焼き 弁当』

20141027_鮭のハーブ焼き
 鮭をハーブでマリネして香ばしく焼きました♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 518 602 686
塩分相当量(g) 1.6 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 24.5 25.8 27
脂質:F(g) 12.6 12.8 12.9
炭水化物:C(g) 73.2 91.8 110.3
PFC比(P:F:C) 19:22:59 17:19:64 16:17:67 15:25:60
野菜合計量(g) 116(35) 350g/日、()内は芋類

★お肉 『鶏もも肉のグリル 味噌ソース 弁当』

20141027_鶏もも肉のグリル 味噌ソース
 ジューシー鶏ももを特製コチュジャン入り味噌ソースで♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 567 651 735
塩分相当量(g) 2 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 21.3 22.6 23.8
脂質:F(g) 17.2 17.4 17.5
炭水化物:C(g) 77.3 95.9 114.4
PFC比(P:F:C) 15:27:55 14:24:62 13:21:66 15:25:60
野菜合計量(g) 116(35) 350g/日、()内は芋類

★副菜

 ・鶏のピカタ
 ・ノンフライポテト
 ・根菜のポトフ風煮込み
 ・グラタン
 ・きゅうりの一夜漬け

※十六穀米は当日注文でも承ります。1日15食限定!
 人気のため、前日までのご予約をおすすめします。

ちょっといいこと♪

~鮭のいいこと~
鮭の赤色は、アスタキサンチンという色素で、抗酸化力が極めて高い成分です。
老化やガンの引き金となる活性酸素から体を守り、血液をサラサラにして、動脈硬化を抑制します。

アレルギー特定原材料情報

 卵  A、  小麦  魚、A、D、  えび    かに  
 そば    落花生    乳  魚、D、    
 あわび    いか    いくら    オレンジ  
 キウイ    牛肉    くるみ    鮭  魚、
 さば    大豆  肉、C、E  鶏肉  肉、A、  バナナ  
 豚肉    まつたけ    もも    やまいも  
 りんご    ゼラチン          

表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。

 ◎日替り弁当&DX日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器です。
 ◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。

10月の営業時間です。
平日~土まで17時閉店。15時30分ラストオーダー!

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