管理栄養士のいる弁当屋「kitchen3と5」

管理栄養士が考えた日替り弁当です。塩分3g以下。

日替り弁当『白身魚のみぞれ煮 弁当』・『鶏マヨ 弁当』

日替り弁当『白身魚のみぞれ煮 弁当』・『鶏マヨ 弁当』

おはようございます。
さて10月24日(金)、本日のお弁当は?

****新米入荷しました!****

★お魚 『白身魚のみぞれ煮 弁当』

20141024_白身魚のみぞれ煮
 白身魚をたっぷりの大根おろしでどうぞ!パプリカがアクセント♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 488 572 656
塩分相当量(g) 2.7 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 21.1 22.4 23.6
脂質:F(g) 6.2 6.4 6.5
炭水化物:C(g) 83.1 101.7 120.2
PFC比(P:F:C) 17:11:72 16:10:74 14:9:77 15:25:60
野菜合計量(g) 144.5() 350g/日、()内は芋類

★お肉 『鶏マヨ 弁当』

20141024_鶏マヨ
 ジューシーモモ肉を香ばしく焼いて、特製マヨソースでどうぞ♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 703 787 871
塩分相当量(g) 2.2 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 30.4 31.7 32.9
脂質:F(g) 26.4 26.6 26.7
炭水化物:C(g) 80.5 99.1 117.6
PFC比(P:F:C) 17:34:34 16:30:54 15:28:57 15:25:60
野菜合計量(g) 124.5() 350g/日、()内は芋類

★副菜

 A:大根と豚肉の甘辛炒め
 B:かぼちゃのトマト煮
 C:根菜の照り焼き風
 D:もやしとニラの炒め物
 E:大根の梅肉和え

※十六穀米は当日注文でも承ります。1日15食限定!
 人気のため、前日までのご予約をおすすめします。

ちょっといいこと♪

~大根のいいこと~
大根には、消化を助ける酵素のジアスターゼが豊富です。
しかし加熱によって作用が失われてしまうため、おろしにして食べるのが一番です!

アレルギー特定原材料情報

 卵  肉、  小麦    えび    かに  
 そば    落花生    乳  肉、    
 あわび    いか    いくら    オレンジ  
 キウイ    牛肉    くるみ    鮭  
 さば    大豆  肉、魚、A、C、D、E  鶏肉  肉、  バナナ  
 豚肉  A、  まつたけ    もも    やまいも  
 りんご    ゼラチン          

表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。

 ◎日替り弁当&DX日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器です。
 ◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。

10月の営業時間です。
平日~土まで17時閉店。15時30分ラストオーダー!

« »